从今天早上8点半开始,南京外国语学校就开始收取小升初报名材料了。也就是大家制作已久的小升初简历。

我今天起了个大早,去南外投递材料。今天是难得的好日子,阳光明媚的,也让我感觉很有动力。

不过到了南京外国语学校门口,我就感觉压力大了!我感觉我来得挺早的,结果比我积极的家长多了去了!

在门口,有三个老师在收材料,看到很多制作挺精美的简历,都被撕掉了,我看有些家长脸色不太好看。

我先来说说南外小升初材料投递的具体步骤!

第一:在南外网站下载小升初自荐材料登记表,收材料的老师说登记表其实是12年的,大家改成14年的就好了。自己填写好。

第二:将孩子的小升初简历材料及成长手册装订成册。到报名处排队。

第三:将材料交给指定老师,老师会按照学校来编号,然后交还给家长一个号码,这个号码可能关系到孩子日后的优录,可千万要保管好!

所以,在这里,建议下午或者明天去的家长朋友注意!

1、简历不要太华丽了,主要看内容,交材料主要就是一些重量级的奖状以及在校表现之类的。别的切勿过多。南外自己准备了放材料的袋子,上面有编号。大家可以不用自己带材料的袋子,直接用文件夹夹住就好。

2、建议大家交完拿了编号就走吧,不用问过多问题,收材料的没有决定权哦。而且你问多了,老师的态度也不好,感觉触霉头的。

3、还没去的家长也别着急,南京外国语学校收取小升初简历,也不是这么一天两天就不收的。另外,南外收材料的时间为早上8:30至中午11:00;下午13:30至16:00(不过门卫说了,最好还是在15:30之前去)

我家娃的简历已经投递了,接下来听天由命啦,等候安排吧。希望我们爱贝社区南京小升初的各位都能被优录哈!

家有小活宝,大活宝来报到!
dzfqv  评论于  2014-3-3 10:09:54
新人报道,请多关照!
童宝宝108  评论于  2014-3-3 10:19:50
爱币爱币