yuronglili  发表于 2013-8-16 10:36:25| 2950 次查看 | 7 条回复

其实我在这里说的不光是南外,还有一些死揪的学校。它们压迫了孩子,让孩子被迫去补课补课再补课。在这里我不仅要感慨,为什么那么多人会选择南外,一到了升学入学的年月,所有家长谈论的都是南外。小学排名也是看升入南外的有多少,所以南外仙林才那么火?为什么呢?南京难道只有一所好学校嘛?

南外这所学校我久仰其大名,这是许多家长许多孩子梦寐以求的地方,为了进入这所学校,许多家长从孩子刚出生就开始计划了,打听什么途径进南外最保险,普通百姓没有钱没有权只有时间,小人没有选择只有时间,家长和孩子奔波于各个补习班,学习学习再学习,结果呢,就那么多孩子可以上南外,那么剩下的孩子呢?有的身体跨了,有的学习兴趣没有了,有的牺牲了亲子关系。

前两天由于工作的需要,我到姜堰中学去参观,得到了这样一个数据,那就是全县4千人参加高考,本科率(注意不是本三),达到50%多,南京的本科率只有不到20%,大家想想吧,不是南京的老师不如他们,也不是南京的孩子没有他们的聪明,而是南京很多孩子在小学时耗费了太多的时间和精力,到了中学缺乏学习的激情和热情,缺乏学习的动力。

我有个同事孩子在拉小,上了六年的奥数,没有考取南外,但是小学毕业考试成绩是双百,到了中学以后,高考的数学成绩是24分。我的表弟,拉小毕业,初中金陵中学,高中金陵中学,高中开始厌学,大学本三,大学开始发奋图强,现在虽然也不错,但是孩子最美好的几年荒废了。

想想吧,许多孩子应该玩的时候学习,应该学习的时间厌学,这难道不是悲剧吗?清醒吧,各位家长,别让南外这种死揪式教育指挥我们和孩子的生活!

gonht  评论于  2013-8-16 10:38:47
看过拿分走人
引功谨  评论于  2013-8-16 10:51:32
我是路过的
引功谨  评论于  2013-8-16 10:51:32
看看呢
KXHHY  评论于  2013-8-28 12:37:25
有道理,支持下
athene  评论于  2013-9-2 10:52:20
觉得不是南外的模式问题,而是选拔机制问题,是教育机构应该思考的问题!
yuronglili  评论于  2013-9-5 11:45:56
athene 发表于 2013-9-2 10:52
觉得不是南外的模式问题,而是选拔机制问题,是教育机构应该思考的问题!

不是教育机构,是教育部!感觉我们的南京人都在往南外蹦!不知道到底是为什么?
iaasq  评论于  2013-9-5 16:20:54
正在读拉小的表示非常害怕别成表弟二号啊