听说南京第三初级中学开始收取小升初简历了,我就赶紧把简历和证书各做了一本送去。都是南京小升初的家长可能也懂我这份心吧,做简历的过程中真的是费了不少心血啊。

没想到,把简历送到三初门卫处,结果门卫看了立刻冲我:“要两本干什么!谁有时间看啊!”

我赶紧解释证书不能完全证明孩子的能力。谁知道人家又来了一句更令人无语的话:“你有书人五星一等什么的就拿来,其他都是废纸!”

我心里那个气啊!虽说在爱贝社区潜伏了很久,也知道什么是有分量的,但也不能这样否定别人的努力啊!并不是每个孩子在奥数上都能得五星一等,难道不是五星一等的孩子就一无是处吗?

其实每一张证书背后都有孩子的努力和家长的心血。就拿孩子参加“英超联赛”来说,8000个参赛选手小学组共选两名,一路比到全国总决赛。比过的家长一定知道这一路走来容易吗?

还有孩子小学六年,文章发表和媒体专门报道多达百篇,积起来厚厚一本,还参与过重要采访,上过报纸头版头条,这也是证书能证明的吗?

一本简历做做也要上百元,我们是看得起你三初才巴巴地送去!

最后,我还是把孩子发表的文章合集拿走了!一路走一路气:咱们中国将来难道只要会奥数的人吗?

期待着爱币像暴风雨一样的降临,淋死我吧!!!
nadwfeqx  评论于  2014-2-26 10:30:00
我来过我看过
晨烷东  评论于  2014-2-26 10:39:58
万里无云  评论于  2014-2-26 15:21:02
楼主要淡定,这种现象多正常啊!
家有小活宝,大活宝来报到!
蓝蓝海豚  评论于  2014-2-26 16:36:55
看过后心情很复杂,很沉重。亚历山大啊
老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
qiqi0716  评论于  2014-2-26 16:40:13
书人的含金量真有那么高?
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!
柔风  评论于  2014-2-26 16:45:32
感觉我的前路茫茫啊
家有小活宝,大活宝来报到!