【爱贝吐槽】第十四期话题:【今年春节你家孩子收到了多少压岁钱?孩子收多少压岁钱合适?】

2H3]O}5XWP8AS2J}NN`T4.gif 今日话题
  【今年春节你家孩子收到了多少压岁钱?孩子收多少压岁钱合适?】

随着生活水平的提高,孩子的压岁红包也是一年要比一年厚了。那么,今年春节你家孩子又收到了多少压岁钱呢?

也有人说,孩子收红包容易造成孩子们拜金和攀比的心理,你认为孩子收多少红包比较合适呢?欢迎大家一起来晒晒!

“爱贝吐槽”系列
  往期回顾:(更新至 14 期)——【爱贝吐槽】汇总大集合,参与更多话题讨论?猛戳这里!!

家有小活宝,大活宝来报到!

围观

顾范阳  速来围观,看热闹咯!  发表于 2014-2-8 17:20:20
玉潭月影  楼主太棒了,顶礼膜拜!  发表于 2014-2-8 15:40:16
墨色天香  如此“好”文,容我吐一下先!  发表于 2014-2-8 15:04:56
√为悦己者容  此等好贴,必赞无疑!  发表于 2014-2-8 11:23:31
可梦  评论于  2014-2-8 10:11:35
今年收了不少压岁钱,大年初一开始到初六都在拜年走亲戚,都是长辈给孩子的压岁钱,现在都在我这边保管着,只要是孩子的钱我们都给存起来,留着给她买需要的东西!
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 10 偶穷得只剩钱咧,赏你两个吧!

总打赏: 爱币 + 10   查看全部打赏

小班长  评论于  2014-2-8 10:13:09
就爷爷奶奶和外公外婆给了小孩压岁钱(直接存在小孩的教育卡上用来交学费),本人没有送出去,呵呵呵,等于没有出账的。

昊空  评论于  2014-2-8 10:56:39
爷爷奶奶 外公外婆还有舅舅叔叔、、、、每年都给压岁钱,小孩看到钱就想要买东西,我们也是给存起来,他自己的生活用品都从里面扣,我是不建议给孩子太多压岁钱,就怕乱花。

abigale  评论于  2014-2-8 11:06:18
打算交学费,用作教育基金

围观

爱贝宝宝  速来围观,看热闹咯!  发表于 2014-2-8 11:26:00
爱贝宝宝 + 7 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 7   查看全部打赏

√为悦己者容  评论于  2014-2-8 11:15:25
压岁钱很多没有要,年年都收怪不好意思的。今年我就给他两百,压岁钱就是意思意思,太多了也不好。
爱贝宝宝 + 8 你问我爱你有多深,爱币代表我的心!

总打赏: 爱币 + 8   查看全部打赏

机智滴健长  评论于  2014-2-8 13:02:06
昨天给算了一下,压岁钱一共三四千,跟孩子说好了钱给存起来留着学费用。他也同意了,我们家孩子对钱没有太多想法,需要花钱的地方也不会少他的。

小薇薇爸爸  评论于  2014-2-8 13:05:13
大约几千吧。女儿一拿到压岁钱就去买玩具了。等元宵节过了会让她上交。。。

万里无云  评论于  2014-2-8 13:22:48
刚才大概算了算,将近2万,当然我们也送出去几千,还是收进的要多一些,打算存入孩子的教育帐户。用于以后孩子的教育!本人认为压岁钱意思意思就行,太多了是种负担!

围观

爱贝宝宝  速来围观,看热闹咯!好多压岁钱的说~~~  发表于 2014-2-8 13:25:51

柔风  评论于  2014-2-8 13:27:16
每年孩子的压岁钱都不少,有大几千呢,都存在那里做教育基金了,今年孩子上一年级了,准备也留出点给她自己规划,自己花钱。
爱贝宝宝 + 10 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!