林肯  发表于 2014-1-3 14:17:17| 1625 次查看 | 5 条回复

现在这个时间段很多家长都忙着为小升初做准备,进入心仪的学校使每位家长的期望,小升初需要面临很多事情,但是宏观来看其实选择自己目标学校之后就很简单了,那你只要看这个学校注重查看孩子哪几个方面,有针对的准备才更有胜算。

小升初上海的初中会比较看重孩子哪几个方面呢?

1、面试时的考试,家庭的氛围

2、小五班的成绩,小学出身

3、市优、区优、大队长

4、成长手册全优

5、奥数四大杯赛,亚太、中环、走美、小机灵

6、基口,科普英语,三笔

7、语文、艺术类证书

以上是众多家长在群里讨论出的结果,上海小升初无非考察孩子这几点,但是不同学校考察这几方面顺序不一样,侧重点也是不一样的。这里小编要呼吁大家一起来讨论,说说您所了解的学校情况,帮助正在面临择校问题家长们。

一些择校的策略和经验大家还是要了解的:

关于2013年上海小升初的全面剖析与策略

上海小升初之如何进入好初中

上海小升初入学途径汇总

影响上海小升初家长择校的几大因素

2014上海小升初面试、择校、策略、各大区学校排名

家有小活宝,大活宝来报到!
eguhp  评论于  2014-1-3 14:17:43
挤挤,占个座……
酷贝妈咪  评论于  2014-1-3 14:27:09
北中学与立达中学大家有了解的吗?我家面临二选一,请前辈们指点。。
林肯  评论于  2014-1-3 14:28:17
酷贝妈咪 发表于 2014-1-3 14:27
北中学与立达中学大家有了解的吗?我家面临二选一,请前辈们指点。。

上海市北中学与立达中学择校比较
http://www.i-bei.com/shanghai/sxzx/cz/2013/0906/9788.html
小班长  评论于  2014-1-6 14:00:11
我们一二年级的成长手册是全优的,哈哈哈,要坚持努力到高年级
林肯  评论于  2014-1-6 17:14:22
小班长 发表于 2014-1-6 14:00
我们一二年级的成长手册是全优的,哈哈哈,要坚持努力到高年级

挺厉害的,越往上越难了,加油