匡道霞  发表于 2013-12-31 09:21:37| 4588 次查看 | 3 条回复
孩子明年就上小学了,为了给孩子有一个全面良好的学习环境,我跟孩子爸爸喜欢去心仪的学校实地考察。

今天我们就刚刚去了三里河三小,现在还在回来的路上。

高年级部和低年级部都去了。有些失望。

低年级部校园很小,也很破,只有一栋教学楼,操场很小。

高年级部在胡同里,也不是很大,还不好停车。要是开车接送有些费事。

低年级部就在长安街的木樨地地铁站边上,要是坐地铁还是很方便。

是不是西城的小学都是这样旧的呀,因为西城别的小学我都没有看过,为了孩子的小学以及以后的小升初能够在西城,减少升学的压力,真的要让孩子在这样的环境度过6年的生活吗?

像我们这种家远的家庭,是每天花上大量时间接送孩子,或者就是在附近租房子,这样做值得吗?

我心里真有些犹豫了。。。

老师今天表扬我们家小宝,说孩子是天上少见地上难觅啊!
yzvnt  评论于  2013-12-31 09:23:36
西城大部分小学都不会太新。

不过也有例外,像二小就干净大气漂亮,自忠虽然不新但是干净漂亮,安静
总之,还是老师责任心和教学质量更重要吧。环境好的教育水平不一定高,教育水平高的教学环境不一定高。看你看重哪一点了?

有很多教学好质量高的学校都无法解决校园小操场小,教学楼旧的问题,这是历史问题。太牛太牛太太牛的小学除外。
apaqo  评论于  2014-2-11 21:08:59
爱币爱币
匡道霞  评论于  2014-2-13 10:44:46
yzvnt 发表于 2013-12-31 09:23
西城大部分小学都不会太新。

不过也有例外,像二小就干净大气漂亮,自忠虽然不新但是干净漂亮,安静

哎 好像是这样啊