acmilanajax  发表于 2013-12-5 09:35:07| 16386 次查看 | 4 条回复

孩子在海富幼儿园东方路校区,也就是总部呆了三年,现在也一年级了。在哪个小学暂时不说,先来说说这三年来,我的一点点感受。

最开始去海富幼儿园东方路校区咨询的时候,感觉不太好,接待的老师素质很一般,而且很不热情,管理也觉得一般,尤其是外教,收8000多的学费居然还是找的菲律宾人在教,而且那菲律宾老师素质也不怎么好的样子,看见我在参观,撇了我一眼,脸上连一点表情都没有。我在想那我找个菲佣好了,还要不了这么多钱。后来,家里人都想把孩子送过去,尤其是儿子奶奶觉得他朋友都说海富好,就送过去了,其实当时心里真的是一万个不愿意。

刚开始第一周,儿子每天都哭闹,我就越来越想转校了。不过第二周开始儿子再也不哭了,每天都是开开心心去,开开心心回的。这个时候,我对海富的印象改观了不少。后来慢慢的,认识了十多个孩子的家长,没听说谁不喜欢海富幼儿园的。我的第一印象算是彻底改观了。

后来儿子开始有了外教,当时外教小班是英国,中班是澳洲,大班是南非。每个都是极好的老师,后来才了解到,外教就只有一个是菲律宾的,其他都是天南海北的都有。我还笑自己太过武断呢,刚接触就判定海富不够好。

三年下来,完全不用上课外班,孩子英语语感很好,听力不错,口语水平尚可(发音非常好),读写弱。

我对海富幼儿园的感受就是:

海富幼儿园不强制小朋友间说英语,虽然课程是3天英语2天中文。外教每天都在,只和孩子说英语。

海富幼儿园不重视应试,传统幼儿园的算术,认字,写字,拼音教的不多。 但学的其实不少,能力强于应试。但其实,大班孩子的实际英语水平可能强于大多数名校1-2年级的水平。

而且海富幼儿园毕业的学生比较受国际学校的欢迎,但体制内的则未必。上中国际部基本还是中式国际,个人认为海富未必是最适合的。当然,课外稍微上点课也未必上不了上。只是就我所看到的,上了海富的再选上中的极少。

可能因为理念关系,我们这一批的孩子虽然大都选了国际学校、双语国际部,但好像没有一个申请上中国际部的。

这就是我三年的一点点感想,希望对各位择园的妈妈们有帮助。

我也想说,在选择学校的时候千万别武断的评第一印象,还是要多多听取别人的意见。我现在就非常感谢当时儿子奶奶和爸爸的坚持,不然就错过了这么一所好幼儿园了。

wschenlei2008  评论于  2013-12-5 09:39:45
随便看看咯~~~
小班长  评论于  2013-12-12 08:56:17
别被第一印象骗了
duoduo_biubiu  评论于  2016-3-2 15:28:54
海富的口碑不错,学费也不便宜啊
whr2178  评论于  2016-5-26 10:47:07
看看。。。。。。。。。了解一下
家有小活宝,大活宝来报到!