上周跟着去力小凑热闹去了,力学小学的一些在校家长以及我们这些未来的学区生的家长都参与了家长维权。星期五下午的时候,部分家长和力学的一个校长以及JW的两个领导做了沟通,最终的谈判结果也不是太满意。我在这里,贴出来一下,也给不了解情况的家长普及一下。

目前初步的沟通结果是:

1.学生在校时间,一号楼加固工程不得施工。

2.下周校方将组织家长代表考察工人新村小学,看是否适合搬迁。同时教育局也欢迎家长们自行寻找适宜的搬迁地点,房屋租金由教育局出。

3.下下周校方将和家长代表再进行一次沟通。

4.从下周起,每个年级每天有两名家长在学校义务监督午餐。

5.四中教学综合楼项目建设期间,将封闭龙蟠里的大门,学生从城西干道出入。

都知道鼓楼的名校有多破旧,当时听说力小要改造的时候,其实我还是蛮开心的。心想等我家仔仔入学的时候一定是比较新的学校环境了,结果这么一闹,不知道这样的改造要等到何年了。而且现在说力小要去四中过渡。这就是要力学小学接近2000的学生搬迁啊。这对孩子来说会造成多大的影响啊!

把孩子送进力小的家长肯定都会不安的吧,而且进入这个学校无非是图个学校升学有保障。现在孩子天天上课听不进去,被施工搞得乌烟瘴气,注意力无法集中。还要担心自身的安全,什么教室进老鼠啊,被钉子搓伤啊。

总之,家长担心得太多了。

我现在非常头疼,毕竟买了力小的学区房,哪叫一个担心啊。而且还是买的双学区的,诶~~力小的每一次变动,都让我胆战心惊的!

期待着爱币像暴风雨一样的降临,淋死我吧!!!
auyzq  评论于  2013-11-11 16:43:33
顶一个!
hrhod  评论于  2013-11-11 16:56:40
力挺家长,孩子们的教育不能耽误, 学校有责任给孩子有保证的教育
Zzzzz  评论于  2013-11-11 17:00:46
必须支持!还需要教育部门的重视才行尼  
leslie  评论于  2013-11-11 17:04:40
hrhod 发表于 2013-11-11 16:56
力挺家长,孩子们的教育不能耽误, 学校有责任给孩子有保证的教育

是的啊,关键是四中也在建设啊,到处吵吵闹闹的,这不是耽误孩子么!
leslie  评论于  2013-11-11 17:05:14
Zzzzz 发表于 2013-11-11 17:00
必须支持!还需要教育部门的重视才行尼

诶,今年真是的。搞完树人,搞力小,真是头疼啊。鼓楼JW真不知道在干嘛!
leslie  评论于  2013-11-11 17:09:34
auyzq 发表于 2013-11-11 16:43
顶一个!

感谢支持。
低调的华丽  评论于  2013-11-11 17:11:05

致南京教育部门的一封信(转,值得看看家长的心声,怕被人删帖,有人建议转到爱贝亲子网)

尊敬的高高在上的领导们   您们好!

麻烦您们从“日里万机”的工作中抽出那么一点点时间,来看完这封信,来关注一下我们力学小学1500多名师生的健康安全,鞠躬!

关于11.8日下午三点四十的会谈结果,家长代表已经反馈给家长们,我们不仅不满意,更为不满,甚至愤怒!!!

这是会谈结果:

11月8日下午,部分家长代表与校方和教育局进行了沟通。其中校方代表为范校长,鼓楼区教育局来的是两位副局长和校管办高主任。

沟通前,家长代表们提出“两个必须”,一是必须搬迁,二是搬迁之前必须停工。

目前初步的沟通结果是:

1.学生在校时间,一号楼加固工程不得施工。

2.下周校方将组织家长代表考察工人新村小学,看是否适合搬迁。同时教育局也欢迎家长们自行寻找适宜的搬迁地点,房屋租金由教育局出。

3.下下周校方将和家长代表再进行一次沟通。

4.从下周起,每个年级每天有两名家长在学校义务监督午餐。

5.四中教学综合楼项目建设期间,将封闭龙蟠里的大门,学生从城西干道出入。

把1500多名师生置于目前这种环境中,请问你们忧心吗?答案是:肯定忧心,估计跟我们家长们一样,彻夜不能眠,但你们忧心的不是师生们的健康安危,而是事情闹成这样,你们怎样来摆平?所以你们出了一些可笑又可悲的建议,来证明你们的无能!!!

因力学园改造,让这1500多名师生搬迁至四中过渡的决定,请问是哪位领导拍脑袋,还是拍大腿的决定啊?那就请他再拍一次脑袋、再拍一次大腿,为他的决定买单,负责到底!这不是三岁孩子过家家,你今天想搬这里,明天想搬到那里,这关系到1500名师生,这好玩吗?力小这1500名师生要在四中过渡,是在2013年7月放暑假的前一天,家长们才接到通知,而四中要改造、要建新大楼,据我们查询,三、四月份(可能更早)就有了上级部门的批复,难道你们这些领导早就有预谋把这1500名稚嫩的学生置于工地上,让他们从小就知道:吃得灰中灰,方为人上人?高啊,高啊,这个决策真是高!!!请鼓掌!

《江苏省中小学校园安全管理十项制度》第5条规定:净化校园周边环境、杜绝学校周围有毒、有害、有污染(包括噪声)环境的生产经营活动。教育部门的领导们,请为我们解释并普及一下知识?这条规定到底是谁制定的?为何只是空文一张,不落实处!!!外面工地上施工,孩子们上课时,不仅吃灰,教学楼时不时的还在抖动,信息课上的鼠标都震落到地上,请问你们知情吗?把孩子置于这样的环境里,是让他们进行汶川地震的演习吗?让他们从小就懂得,在危难时,如何逃生?万一楼倒了,你哪个领导能担当得起,就算你签下责任状,我们这1500名师生的家长们也不依!!!

你觉得你们还有资格跟我们会谈吗?请你去学校看看,教师孩子们一个个蜡黄的脸,每个班都有半数以上的孩子,出现不同的症状,还有很多孩子因肺炎住院,面对一本本病历和出院记录,你不觉得你们应该跪求我们这些家长的谅解,再谈补救措施吗?现在是孩子以身体为代价,家长以心痛来为你们“高明”的领导决策买单,所以请你先搞清楚,放下你们高高在上的姿态!!!

力学园因改造,我们已经遭受寄人篱下之苦,请立刻停止四中内在建的、即建的,有预谋要建的所有计划,让我们安全而健康的过渡完这两年,不要跟我们说要怎样围挡和遮盖,请问你是哪位大师,能杜绝因施工而制造的灰尘不进入孩子们的肺部?能杜绝哪一根钢钉不轧穿孩子的鞋底?这1500名师生,不是木头,他们是人,他们需要呼吸,需要走动,你能杜绝得住所有安全隐患?关于城西干道的施工,已进入尾声,我知道领导们的能力是有限的,但请挖掘你们无限的潜能,一层层的上报,要求城西干道在学生在校期间不允许施工,还孩子们一个安静的学习环境,我相信不管是杨书记也好,习总书记也好,他们不会不同意的,因为我们都是他们的子民,包括你们!

如果非要力小这1500名师生再次过渡到工人新村小学,你既然大方的出了租金,那就勉为其难的解决这1500名孩子上学的接送问题吧,因为九年制义务教育规定,学生就近入学。所以你谈搬那么远的地方,不顾孩子风里来雨里去,及路途上各种安危,不知道使的哪一计?回头我好好学习三十六计,再为答复。

如果家长们真有能力自己找地方搬迁,要你们领导干嘛?所以我好心的提醒你们,下次不要说这种话了,会显示你们的无能,不利于你们官运亨通的前景!如果真要家长们提出建议,行哎,我们就搬到某教育局,或者汉府饭店,你说咋样?如果你们不同意,就说明,搬家不是万全之策,请领导们三思,不要再随意拍脑袋和大腿了,老拍,会象割肉一样疼,别怪我们没提醒你!

教育局的领导们,如果你们真有诚意,请屈尊大驾,直接走进家长身边(习总书记要求走群众路线嘛,请履行中央指示),听听他们的心声,看看耙耙麻麻们,因心疼而哭泣的眼睛,再拿出你们合情合理的补救措施。或者,我们也可以到教育局去谈,请不要把校方强拖进家长的对立面,他们不仅无奈也很无辜,因为他跟我们一样是孩子的父母,我们的孩子只有一个,而他们的孩子有1500个在受害,看着他们孱弱幼小的身体,前仆后继的倒下去,他们比我们更急,难道他们希望自己的孩子们在各大医院的入住率上升,而不是升学率上升吗?

请放下你们残忍的屠刀,放这1500名师生一条可以畅快呼吸,无安全隐患的生路吧,家长们,跪求!

看的是有责任感和有孩子上学的顶一下。

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
达人小强  评论于  2013-11-11 17:19:02
家长维权胜利,已经发校讯通了,在校期间全面停工。除了寒暑假,上课期间撤出施工人员
leslie  评论于  2013-11-11 17:22:53
达人小强 发表于 2013-11-11 17:19
家长维权胜利,已经发校讯通了,在校期间全面停工。除了寒暑假,上课期间撤出施工人员

嗯 ,我也是刚刚看到学区的邻居给我的短信。说是已经发校讯通了!
还是头疼,这样暑假寒假的改造,要改到何时。