links  发表于 2013-7-16 17:09:49| 8632 次查看 | 21 条回复

2013南京小学最新排名情况所谓好小学,主要是指教师资源好,小升初的时候学生去向好,还有学校长年积累形成的教学风格、拥有的社会资源及学校硬件条件也好。而好学校往往又形成良性循环,学校名气大,很多家长想把孩子送入该校,学校就可以收高额赞助费或结下很多社会关系,好的教师很愿意到名校任教,学校也可以在招生时选拔好的生源,从而始终保持竞争优势。

南京各小学的排名情况一直是家长关注的热点。

南京最新小学名校排名如下:

1、琅琊路小学(鼓楼)

2、拉萨路小学(鼓楼)

3、力学小学(鼓楼)

4、南外仙林分校小学部(仙林大学城)

5、北京东路小学(玄武)

6、芳草园小学(鼓楼)

7、长江路小学(玄武)

8、南京师范大学附属小学(玄武)

9、游府西街小学(秦淮)

10、凤凰花园城小学(鼓楼)

11、南师附中新城小学(建邺)

12、金陵中学实验小学(建邺)

13、五老村小学(秦淮)

14、银城小学(鼓楼)

15、天妃宫小学(鼓楼)。

以下学校不再排名,但都是比较难进的学校:

鼓楼一中心小学  下关第二实验小学   成贤街小学    逸仙桥小学    南湖一小  苏杰学校  育英二外

致远外国语小学   瑞金北村小学     瑞金路小学     夫子庙小学    小西湖小学

考棚小学    秦淮区一中心小学    雨花台实验小学    雨花外国语小学

栖霞区实验小学    晓庄学院附属小学   金陵中学仙林分校小学部  

江宁区实验小学   百家湖小学    东山外国语小学

ps:这个排名只是我闲来无聊整理的,要是有什么不足之处还请各位娃妈娃爸包含哦,再者我想说的是,是金子在哪里都会发光的,没必要一定要上什么名牌的小学初中,孩子学得开心还是最重要的,毕竟孩子的童年生活不能只单单由成绩名次组成,你们是不是呢?

默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
ijuod  评论于  2013-7-16 17:14:46
今日报到
ijuod  评论于  2013-7-16 17:15:19
谢谢分享
zoewzy  评论于  2013-7-21 10:23:59
这个人数是什么意思呢?幼升小和南外优录有什么关系呢?
links  评论于  2013-7-21 11:13:58
zoewzy 发表于 2013-7-21 10:23
这个人数是什么意思呢?幼升小和南外优录有什么关系呢?

这个是每区的小学被南外优先录取的人数,从一个方面可以反映出这些学校的教学质量还是不错的,上面这些小学有些并不是很知名的学校。
雁洲  评论于  2013-7-24 13:10:12
楼主,纠正你一个基本错误:你发的是南外摇号中签人数,非优录人数。
南外初中每年招收约700人,其中约400人是优录+摇号考试招入。
今年南外优录150~200人,摇号考试录取320人。(优录的学生也参加摇号考试)
今年南外摇号报名人数3324,中签人数按录取人数的8倍确定,即中签320X8=2560人。在这2560人中通过考试录取320人。
摇号是每个人都可以报名参加的。
zoewzy  评论于  2013-7-24 13:26:36
南外一届优录的有这么多人吗?粗略的算了一下也2千多人,数据对吗???????
zsoc  评论于  2013-7-24 15:04:56
是摇号的中标的数据,可能是他搞错了
zsoc  评论于  2013-7-24 15:06:00
zoewzy 发表于 2013-7-24 13:26
南外一届优录的有这么多人吗?粗略的算了一下也2千多人,数据对吗???????

是摇号中标的数据
zsoc  评论于  2013-7-24 15:06:37
zoewzy 发表于 2013-7-24 13:26

摇号中变的数据