ojnal  发表于 2013-10-23 17:14:03| 2254 次查看 | 2 条回复

科利华中学在玄武区是比较好的学校了,现在小升初即将开始了,许多家长应该都在关注科利华学校,下面是一位科利华中学学生的描述,择校的家长有必要都看一下。

地理位置

科利华中学位于市中心,交通便利,附近地铁和公交站都比较多,公交路线也比较齐全,但是这也带来一个弊端,学校的规模比较小。

学校规模

教学区分为南楼和北楼。其中南楼是老楼,全楼是没有卫生间的,必须到操场旁的卫生间方便,从我们二楼这里走过去2分钟就够了。南楼主要以初一为主,以及还有初二部分班级;北楼是新楼,每层楼有卫生间,以初三为主,以及初二部分班级。新楼教室相比老楼教室要大一点,教室内部的空调和多媒体设备都是一样的。课桌有的班是不一样的,就老楼而言,有的班是一人一桌,有的班是两人一大桌。学校有六个篮球半场场地,一个排球场地以及一片操场,并不是很大。学校的硬件设备大概就是这样,太追求环境的就不要报考了。

分班制度

其中家长最关心的,是一个分班的问题。我们一届共12个班,有6个好班,也就是所谓的“科班”,其中大部分学生都是成绩较好的,但也有少部分是找关系进来的。其余6个班是这样划分的:前3个班是第二层次的,主要是小学成绩还算可以的,大部分找关系进来的;后3个班是第三层次的,是学区内直升的,这里面也有好学生,只不过相对而言少一点。3个直升班是不需要交赞助费的;有6个班,每个人都是交15000元择校费进来的;还有3个班具体情况我不是很清楚。

有家长想了解好班和差班有什么区别,我只能这样回答:好班和差班是有一定不同的,不过,好班和差班的老师,都是一样的,主要是班内学生不同,好班里的好学生更多一些,差班里的好学生比较少,主要就是一个学习氛围,如果你认真学,在差班一样很优秀,如果你不认真,在好班也还是倒数。

其他班我不是很清楚,不过我们班的老师,从教学上来说,都是很优秀的,我们学校的进度相比二十九中要慢很多,因为我们老师讲课的时候,都比较细心,在讲基础题的同时,也会拓展一些大题、难题,我们现在的数学老师是中考出卷人,经常和我们讲一些中考考点,其它的老师也是有问必答,讲解也很认真。就师资力量而言,我们学校还是很雄厚的。

课业压力

经常听到有人说科利华是县中模式,学生很苦。我要辟谣,我可以举几个示例:初一有劳技课、民防课、口语课,每周五还有校本课程,周三两节课后就放学,平时是4:30左右放学。初二上学期和初一类似,只是取消了劳技课、民防课、口语课以及校本课程,初二下学期,也就是我们现在,周三加了一节课,其余不动。看现在初三的话,大概每天是5:30左右放学,不过到我们这级,还不是很清楚。我们到目前为止,作业量一直都不是很多,每天作业量不超过2小时,就算到了期末考试,也不会发太多的卷子。

学校风气

任何一个学校都不是完美的,我们学校也是有一些问题的。科利华不存在打架、斗殴等行为,基本上没有人化妆等。但是,早恋现象,相比较而言是比较严重的,不过,因为处于青春期,这也是可以理解的。

我又来签到领爱币啦!爱币哗啦啦装进口袋!
April时尚妈咪  评论于  2013-10-23 17:14:29
~~~~
咚莓100  评论于  2013-10-23 17:16:15
我瞅瞅呢.....