我的生活已破败如此,现在我的心像一片死水,对于生活没有一丝的激情,不知道活着为了什么!

本来没有要孩子的,因为意外怀孕了,在怀孕的那几个月我都不知道自己是怎么熬过来的。好不容易等到临产了,可是因为身体不好只能剖宫产,出院时走路都要弯着腰,要老公搀扶着,看见他皱着眉那一脸的不愿意,心理拔凉拔凉的。我不知道我收了这么大的罪为了什么!要受到这样的待遇!

坐月子时,妈妈从外地赶来,每天要照顾我们一家老小,忙得腰酸背痛,那个男人却像没有看见,当做理所当然。一回来就坐在电脑前玩网游。我们叫他,他就动一下,不叫的话,饭都得端到他跟前去他才吃。高兴的时候,他也会抱着孩子玩一会儿,孩子一哭,立刻交给我们。看见妈妈为了我遭这样的罪,老是想哭,为什么我嫁了这样一个男人!好怨好恨!

坐月子第二周。一天上午妈妈去买菜了,我打开热水自己手洗内裤。孩子他爸来上卫生间:“你在洗衣服啊?”我以为他接下来会说:“你还在坐月子呢,我来吧。”谁知他旋风般刮出去,拎了两条他自己的内裤过来:“帮我的也洗洗啊!谢谢啊!”我强忍怒气,把他的内裤从盆里捡出来扔出卫生间。不一会儿我听到洗衣机响,我跑到阳台上一看,他居然挑衅地把两条内裤丢进洗衣里搅!我用手兜着小肚子,暴跳如雷。他却不甘势弱,责怪我结婚后性情大变,一点也不可爱了。

月子我们几乎是在吵架中度过的。各种吵,每一个小嫌隙都会酿成庞然大物。

面对哇哇大哭的孩子、没有责任心的丈夫、操劳的妈妈,我第一次感到黑云压顶一般的绝望。之前我那么爱他,那么爱这个家,为什么先在却得不到一丁点回报?遭遇到这样的待遇呢?对于曾性格开朗的我来说,“产后抑郁”这个词曾经听起来那么遥远,现在我才明白这种高枕无忧的从容是一种无知。

几天后的一件事,彻底让我死心。那晚妈妈正在洗碗,我在客厅给宝宝换尿不湿。刚解下尿不湿,她忽然拉了我满手。我连忙大声叫孩子他爸拿纸来。他坐在电脑前屁股都未挪一下:“等着啊,马上就来。”再喊,仍然是这句话。一股污浊的怒气,在我身体里急剧膨胀。妈妈见状搽干手一路小跑着过来,我大声喝道:“你别管!让他来!”妈妈被吓了一跳,迟疑片刻,她难过而理解地折回厨房。我就用一只干净的手拎着孩子的小脚,一只手垂在垃圾桶上方等着他。孩子光着屁股哇哇大哭,我倔强地硬着心肠。时间在僵持中变得漫长,他却若无其事。大约过了五分钟,孩子哭得都快断了气儿,孩子他爸才拿着一大卷纸过来:“刚才妈妈来,你怎么不让她弄啊?干嘛非要等我啊?”我的眼泪一泄而下。

现在对于这样的老公我不知道要用什么样的心情去面对,想想之前对我的种种,真想离婚,可是妈妈老是劝我,她总是说都有孩子了,离什么婚,真的要离婚了孩子这么小你舍得了吗?要是你自己养你老公会同意吗?即使他同意了,你有没有想过带着孩子你以后的日子该怎么过,不能冲动行事!我知道妈妈说的没有错,可是我不知道这样的日子过下去还有什么意思,我该怎么办?谁能来救救我!

乐乐  评论于  2013-7-11 11:12:37
我跟我老公也是,自从孩子出生后有过很多争吵,我老公说他已经尽力去做事了,但是我还是不停地跟他生气,就是在我需要他帮忙的时候,他也是半响才反应过来,曾经以为再怎么吵也不会真的怎么样,但是一次次的争吵确实消磨和考验着两个人感情的基础,两个人的感情也经不起两人的互相伤害,需要的是两人要彼此珍惜。想想可能是我们生完孩子会暴躁吧,但是真的觉得你的老公不是个东西,太自私了!你要是真的还是有点爱他的话那你就忍忍,等孩子大点应该会好点,要是已经没有一点的感情,那就离了吧,不然苦的还是自己,虽然就像你妈妈说的那样,一个女人带着这么小的宝宝是不容易,但是咬咬牙就会挺过来的!现在也有很多妈妈带着孩子照样生活的很好,相信你也是的!
slmab  评论于  2013-7-11 11:30:03
搬个板凳看。
slmab  评论于  2013-7-11 11:30:03
快乐回帖
闪闪红星  评论于  2013-7-11 11:36:34
没有体会楼主的那份辛苦,我做月子做的很潇洒,没有多的母乳,老公日夜围着他的小公主伺候着,换尿布,晚上喂奶,都是他一个人忙的,从不叫我,宝宝晚上不睡觉,一般都要到凌晨三四点睡觉。老公成了我宝宝的三陪,吃,睡,玩都一起整整三十天哦,天天如此。注明,老公有四十天的带薪假期
明星宝贝  评论于  2013-7-11 11:38:33
这么恐怖啊,真的不敢生孩子了,坐月子想想就害怕,要是在遇到这样的极品老公就完了