漠漠小超人  发表于 2013-10-22 13:51:17| 3460 次查看 | 9 条回复
培养孩子成材不能操之过急     当一个一向听话的孩子突然很粗暴地殴打自己弟弟的时候;当孩子到了晚上不好好睡觉,经常哼哼叽叽,情况越来越严重的时候;当孩子毫无缘由地撕扯自己玩具的时候,你会对孩子怎么想呢?我们的母亲,大概十个人中会有九个这样想:是不是我的孩子有什么问题呢?”然后,就开始担心起来。说实在的,对孩子的上述行为不敏感、不担心的父母又有几个呢?     对这些为孩子担心的母亲们,我常常向她们强调、并提醒她们:“每一个孩子发育的程度都各不相同,有的早一些,有的晚一些。因此,没有对所有孩子都适用的、统一的标准。绝对不能用同一把尺子来衡量孩子是正常,还是有问题。”     当然,也有一些孩子和别的孩子相比,抚养起来的确要更困难一些。也就是说确实存在一些真正存在心理问题的儿童。同时我也确信:即使那些一生下来就存在某些问题的儿童,如果他们父母的性格、家庭气氛、经济条件等成长环境比较好的话,在他们身上存在的这些问题,就决不会发展成为一种疾病!反过来说,有些孩子即使在出生的时候十分正常,可是如果他们成长的环境比较恶劣的话,也可能会出现问题。这一点在理解孩子的行为方式和成长过程中十分重要。

好妈妈慢慢来.pdf (502.03 KB, 下载次数: 51, 售价: 2 爱币)

为了孩子我挥汗如雨,为了爱币我鞠躬尽瘁!
lildw  评论于  2013-10-22 15:18:54
我来过啦
uholv  评论于  2013-10-22 15:39:30
随便看看咯~~~
szpink  评论于  2015-2-28 09:56:19
感谢分享~~~~赚爱币,买买买~~~
默默的把爱币数了N遍,好像又少了几百?
素芬118  评论于  2015-4-25 15:51:35
感谢分享~~~~赚爱币,买买买~~~
家有小活宝,大活宝来报到!
pinkdeer  评论于  2017-1-18 11:36:17
过来学习,谢谢分享
lyreachvitor  评论于  2017-9-15 14:59:42
谢谢。。。。。。。。
bluetea  评论于  2017-11-2 15:45:44
谢谢分享111111111111111
安泽兰  评论于  2018-7-28 10:50:42
感谢楼主分享
030811  评论于  2022-4-22 13:16:19
谢谢楼主的分享