林肯  发表于 2013-7-9 18:24:18| 5751 次查看 | 9 条回复

关键词:小布头奇遇记,早教推荐

1990年,孙幼军先生获得了国际安徒生文学奖的提名,同时,《小布头奇遇记》也获得了安徒生奖“作品荣誉证书”。这对于中国儿童文学作家与儿童文学作品都是第一次。

作者简介:

孙幼军,黑龙江省哈尔滨市人。当代著名童话作家。毕业于北京大学中文系,现为外交学院副教授、中国作家协会儿童文学委员会委员,北京作家协会理事。孙幼军,原籍哈尔滨市。当代著名童话作家.1961年底,中国少年儿童出版社出版了他的第一本长篇童话《小布头奇遇记》,此书出版累计册数达百万以上。从此,又写出了几个短篇童话。粉碎“四人帮”后,重新拿起笔来,出版了短篇童话集《玩具店的夜》《吉吉变熊猫的故事》《怪雨伞》,中篇童话《没有风的扇子》《白妞儿和竹脑壳》,并翻译出版了巴西中篇童话《童话国的小客人》日本中篇童话《不不园》、捷克中篇童话《一只聪明的小狐狸》、苏联中篇童话《伏伦盖尔船长历险记》等。1980年加入中国作家协会。童话《小布头奇遇记》获第二次全国少年儿童文艺创作评奖一等奖。

推荐理由:

《小布头奇遇记》问世,距今已有三十二个年头了(距今年,即2013年已有52年)。它的第一批小读者早已过了不惑之年。回首当年,他们该会同我一样,感慨时光流逝之快吧!

这本书曾获全国第二次少儿文艺评奖一等奖。1990年我做为安徒生文学奖候选人去美国参加IBBY大会,领取的“作品荣誉证书”上就印着《小布头奇遇记》的英译本书名。

本书根据小布头的奇遇引发了一系列生动有趣的故事,这些故事构思巧妙,语言风趣幽默,在轻松阅读欣赏的过程中你一定会微笑不止。本书曾获全国第二次少儿文艺评奖一等奖,是我国获国际安徒生奖提名的第一部作品。

下载附件:

孙幼军:小布头奇遇记.rar (303.22 KB, 下载次数: 392)

家有小活宝,大活宝来报到!
bigbear  评论于  2013-7-9 18:28:09
我是有素质的人
bigbear  评论于  2013-7-9 18:28:26
顶起
热带雨林  评论于  2015-3-2 14:21:25
谢谢解答,又涨姿势了
桐桐07  评论于  2015-12-24 08:08:47
谢谢楼主无私分享!学习了!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
angiezhou  评论于  2015-12-29 15:13:43
thank you!
angiezhou  评论于  2015-12-29 15:13:57
thank you!
打瞌睡懒猫_net  评论于  2016-1-2 18:14:13
喜欢这本书,谢楼主。
汗水一直下,只为咱宝贝!
irishmaster  评论于  2017-9-19 17:45:27
谢谢楼主无私分享
irishmaster  评论于  2017-10-10 12:57:31
谢谢楼主无私分享