林肯  发表于 2013-10-12 15:02:35| 5146 次查看 | 9 条回复

内容简介:Eric Carle艾瑞.卡尔运用彩绘拼贴和透明页,制造出真实、丰富而有趣的海底情境,介绍了自然界中负责育儿孵卵的爸爸们,他们努力保护、照顾宝宝,展现浓厚的父爱,诉说了一个海洋世界中奶爸们的故事。如果读者能仔细地去了解书中所介绍的鱼类,就会发现躲在透明片后的那些鱼类,都是具有毒性与攻击性的,威胁着小鱼们的生长。这种巧妙的安排,显见作者对于自然界的细腻观察,另一方面又蕴含深意,表达了育儿成长的艰难与挑战。

作者简介:艾瑞·卡尔,1929年出生于纽约,1935年随父母返德国定居。艾瑞·卡尔讨厌德国式的教育,权威教育下的学校生活及时代的战乱,让他的少年时光并不快乐。战后,从小就展露绘画天分且向往自由浪漫的艾瑞·卡尔,在中学绘画老师的推荐及母亲的鼓励下,进入斯图加特艺术学院学习了四年的商业设计,一毕业即在时尚杂志担任艺术总监。1952年,艾瑞·卡尔再次踏上他要实现梦想的土地——美国。

推荐理由:读图是孩子的强项,图画就是他们进入故事国的密码,单纯的文字难以激发他们的阅读兴趣;绘本是公认的最适合孩子阅读的图书形式,通过绘本这个媒介,他们用耳朵来听爸爸妈妈读故事,用眼睛看精美的图片,通过语言和画面的双重刺激,促进宝宝语言、想象力和创造力及审美能力的全面发展。所以绘本对孩子特别有好处,长时间阅读绘本可以使孩子的注意力特别集中。

适合年龄:3-8岁

原版英文儿童书籍《Eric Carle:mister seahorse》绘本下载

Eric_Carle_-_Mister_Seahorse.pdf (5.48 MB, 下载次数: 321)

家有小活宝,大活宝来报到!
Marshazhu  评论于  2013-10-12 15:27:46
谢谢分享
恩瑶甫晨  评论于  2013-10-12 19:25:52
支持一下
芳竹昂斯  评论于  2013-10-12 19:26:09
已阅留名
Xubinghui  评论于  2016-5-21 09:10:14
Mister Seahorse, Mister Seahorse
今天老师又找我谈心了!
沙河湾果园  评论于  2016-12-19 08:39:02
下载了,谢谢分享
hiecho  评论于  2017-1-3 10:13:36
谢谢楼主分享!
快到新年啦!
dreamer999_cn  评论于  2017-5-23 17:08:31
Mister Seahorse, Mister Seahorse
huohuzu  评论于  2017-9-2 23:09:33
谢谢楼主分享
mwjiangmwjiang  评论于  2018-5-9 07:51:41
谢谢楼主无私奉献。