本人一直都选择障碍,在爱贝社区观察了那么久了一直都拿不定注意到底选择哪里的学区房。眼看孩子一点点长大,学区房选购已经迫在眉睫了。家里小朋友马上3岁了,开始考虑小学的问题,正好也有2房置换3房的需求,所以想一起解决了。小朋友户口在长宁区乡下,那边没有好的教育资源,但是为了孩子,幼儿园之前拖过一个关系,暂时可以东明路这里的浦南,但是需要每周住宿2个晚上,并不是太舍得。最后没有办法还是给孩子找了个附近的普通托班借读,不过还是想有房能够把孩子幼儿园小学都一起安置了。
国庆的时候有去中介了解了一些学区房,不过一说学区,肯定就是徐汇的学区房了,现在来说说我都看了哪些房子吧。
首先去看了向阳小学的学区房,据说这是徐汇还不错的公办小学,还听说是快乐教育,小孩学习不会太累。听着还不错,就去看了看。
金环大厦(135平,东西向,3-1-2,600W)
梧桐花园  (房型元宝形,其实就是奇怪的八字型,不考虑,所以没有仔细记户型)
新加坡美树馆 (190平,下复式,无法描述它的房型,整个是U型下沉的,两头是楼上的,700W。按面积和地段绝对是超值了,关键是户型实在接受不了)
我的个人感觉:徐汇的4小对口次新房小区都在肇嘉浜路以北,多数为非板式房,房型东西向甚至比东西向更差,总价也不低,不排除有户型好的,但是再加上这个地段也超过我们的能力了,再加上老大说公立如果没有条子也就是普通平行班并无明显优势,徐汇搞不定条子,所以放弃)

接着7号的之后家里去浦东走亲戚,顺便看了明珠小学的学区房。不过看的是明珠C的周边,听说过明珠A不错,不知道C如何。先看看吧。
金色新里程  90平,小三房,350W房东到手价,打包估计370W
新里程        113平,3-2-1,430W
                 133平,3-2-2,  560W房东到手价

此方案优点:不用卖掉现在住的房子,少点折腾,对于目前居住小区和新装修的房子也不太舍得卖。
此方案缺点:以后生了2宝估计两个小孩要分开住,虽然很多家庭这样,但是我总觉得既然是两个孩子,还是住一起更好)
我个人的想法:明珠C保底,靠娃自己考世外或者上实东明路。哪边接送都还不是那么远,可以接受。作为保留方案。

这周休息一天也约好了,去看看闵行的房源,不知道会不会有收获。尽请期待吧。都说学区房的选购是一个大工程,我现在稍微有点感受了!

回帖推荐

佳干云 发表于7楼  查看完整内容

昨天去看了福外的学区房,真的是大跌眼镜啊!我来说一下。 看了明珠,肯定也要跟着看看福外吧。虽然近来也看了不少学区房,已经知道学区房价格的规律,高差老。但是昨天去的时候,还是被小小的震撼了一下。 我以为我已经非常了解学区房了,对于学区房的价格有了准备,没想到今天还是被震撼了,福外乳山路学区30平米200万,6.6万一平米,华丽丽的被亮瞎了眼,福外学区到底是怎么啦,没有最高,只有更高。不是他们疯了,就 ...

佳干云 发表于6楼  查看完整内容

昨天,约定好去看闵行的学区房了。说句实在话,对闵行那块的房子一无所知,中介就给我介绍了明强东校的学区房。 反正没事,就去看了一套东方花园二期的101平方米的小三房,8楼,335万,看了以后,很不错,三房够用,小区中心位置,可是手里的资金有限,外加明强也不是我们预期的学校,就随口说了个价格,300万下来,我就买,呵呵,最后一分没降,出租出去了,5500元,房东不卖了,我想,我也不买,无所谓。 以后孩子需要学区房, ...
FLY  评论于  2013-10-9 12:29:54
已阅留名
满眼风光  评论于  2013-10-9 12:30:00
我瞅瞅呢.....
xiadi1020  评论于  2013-10-10 15:51:33
世外难考吗?
佳干云  评论于  2013-10-14 09:37:07
xiadi1020 发表于 2013-10-10 15:51
世外难考吗?

世外相当难考啊!每年都是千军万马过独木桥的。
佳干云  评论于  2013-10-14 09:45:02
昨天,约定好去看闵行的学区房了。说句实在话,对闵行那块的房子一无所知,中介就给我介绍了明强东校的学区房。
反正没事,就去看了一套东方花园二期的101平方米的小三房,8楼,335万,看了以后,很不错,三房够用,小区中心位置,可是手里的资金有限,外加明强也不是我们预期的学校,就随口说了个价格,300万下来,我就买,呵呵,最后一分没降,出租出去了,5500元,房东不卖了,我想,我也不买,无所谓。
以后孩子需要学区房,我们没有后台,没办法的,所以还是得硬着头皮看下去。后来又去看了4套东校的学区房
1.东方花园二期,看了两套101平方米的,都在330万以上,没谈拢;又看了一套130平方米的2楼,390万,被树遮,不喜欢。最后就放弃了东方花园二期
2.东方花园三期,看了一套140左右的房子,房型极差,价格在400万左右,立即放弃,就再也没看东方三期了
3.莲蒲二期,看了一套一楼的140不到面积,得房率真高,房间大,厅大,房型好,可惜是一楼,不需要,而且没花园,价格在380万,毛胚
          看了一套6楼的120平方米的两房两厅两卫,毛胚,房型都不错,可惜只有两房,价格在365万,那天下的大雨,可怜呀
4.皇都花园,房型不好,放弃

这一天下来,看了那么多个地方,别说我了,中介都累的够呛。但是还是没有落实下房子,比较头疼。这周末继续吧,12月以前一定要搞定啊。不然又是一年了,要到明年3月份估计才能买到房子了。

佳干云  评论于  2013-10-28 12:01:55
昨天去看了福外的学区房,真的是大跌眼镜啊!我来说一下。
看了明珠,肯定也要跟着看看福外吧。虽然近来也看了不少学区房,已经知道学区房价格的规律,高差老。但是昨天去的时候,还是被小小的震撼了一下。
我以为我已经非常了解学区房了,对于学区房的价格有了准备,没想到今天还是被震撼了,福外乳山路学区30平米200万,6.6万一平米,华丽丽的被亮瞎了眼,福外学区到底是怎么啦,没有最高,只有更高。不是他们疯了,就是我疯了,看来只能转战其他学区了。
福外只有不考虑了,小工薪阶层,真的伤不起啊!
当然高帅富除外!福外已经快变成富二代的学校了!
一凤  评论于  2013-11-1 11:50:35
我们家也要考虑置换房了,取取经。
aolt5851  评论于  2013-11-7 15:07:36
学习很多
佳干云  评论于  2013-11-13 16:29:06
一凤 发表于 2013-11-1 11:50
我们家也要考虑置换房了,取取经。

相互学习。