风韵本  发表于 2013-9-25 11:11:32| 1328 次查看 | 4 条回复
小升初离我家孩子还比较远,不过现在就是想问问。这个好小学的出身,比如说向阳,建襄等的四大公办或者爱菊小学,盛大花园小学等的四大民办,等等啊 还有一些非常不错的名校毕业的学生,在小升初面试的时候能够有印象加分吗?或者换个说法,就是这些初中名校是不是更喜欢来自小学名校的毕业生呢?
是不是要想进入一个好初中,就必须让孩子在好小学读书呢?相互之间是否有影响?
有家长知道的吗?都来说说吧!
禹恩威  评论于  2013-9-25 11:14:34
当然是有用的。比如你来自上外附小,这首先就能证明你的英语水平很强,另外语文水平也一定不弱。所以在小升初择校面试的时候,你只需要拿出你的奥数或者其他的证书就行了。
所以我给我的孩子选择上外附小,感觉语言对孩子来说,最好是从小学。
不过当然,上外附小的孩子基本都会去上外附中。
教育局beb  评论于  2013-9-25 11:19:44
好小学肯定就代表家长重视,孩子小时候肯定都爱玩。能进好小学的家长都是幼儿园盯着孩子学的。
天狼星  评论于  2013-9-25 11:20:38
这个肯定是要看的。如果你没有很拿得出手的小学!就必须要各项证书齐全了。
英语奥数作文特长!少一个,估计你就跟这所学校失之交臂!一点情面不讲的!
所以不在名小,就是输在起跑线上了!这也是为何那么多家长挤破头都要进名校!
qiqnulinuo  评论于  2013-9-25 11:24:54
这个差距肯定会有的,这位家长真的是要注意了。
一般民办学校还是会很喜欢来自民办的学生。
不过一些学校更在乎家长的教育理念是否跟学校符合。毕竟他们也是希望能拿到好的生源,而不是一些死记硬背的学生。