看你的笑  发表于 2013-9-24 10:42:16| 1660 次查看 | 4 条回复

宝宝入园两个星期多了,除了第一个星期分离焦虑有哭过,从第二个星期开始就已经接受入园事实。

幼儿园的老师阿姨都让我们很放心,老师也忙,所以最初和老师并没有太多沟通。我觉得宝宝没有排斥去上幼儿园,那代表他在幼儿园过得还好。自理方面已能穿脱裤子,会喊大小便;会吃饭,而且很标准,不会吃得到处都是,但家里只吃半碗,喂半碗;表达方面也会比其他孩子更好一些;性格也活泼,不会乱打人,算是个乖巧的孩子。

有一次问了老师宝宝的上课情况,老师的反映大大出乎我的意料。

宝宝上课的互动性比较差。比如孩子们在做操,他不做,看人家做。小朋友们跟着老师做手指操,他也不动。老师邀请他来表演,他已经吸收了,可是也不太愿意站出来。刚开始吃饭还能自己吃一点,这两天是不肯动手吃饭。回家来的时候,也没说发生了什么特别的事情。

为什么说出乎意料呢。宝宝平时在家是很活泼的,能唱会跳,语言能力也好。和老师约谈的时候,老师对他的表现是印象深刻。怎么到了集体中,反而变成了一条“懒虫”呢?

老师说,不太关注他的时候,他会自己翻跟头。其实宝宝平时会用打拳啊,翻跟斗啊引起大家的注意。

问过老师,老师说会不会是在集体中不好意思表达自己。

可是我觉得不像孩子的个性。

他平时也和小朋友一起玩的,同龄小朋友玩得也很多,在外面跳起舞来,围观群众多没让他怯场。

可是到了幼儿园不是伸懒腰,就是坐在椅子上啥也不玩。。。

我想过晚上带他去上早教课,多和老师互动互动,可是幼儿园里坐一天,晚上再带去,实在折腾孩子。。。

我听说也有些小孩也是如此,有经验的妈妈能帮助解答疑惑下吗?能有什么办法可以让这种情况好转呢?

或者是否应该顺其自然,让孩子慢慢敞开心扉,投入到幼儿园的生活中?

yqtuo  评论于  2013-9-24 12:49:58
留个痕迹
Leon  评论于  2013-9-24 12:49:59
留名拿爱币~
楼梯姑娘  评论于  2016-11-8 09:07:53
每个人有每个人的性格特点吧,并不是每个孩子都像兔子一样
annycolo  评论于  2016-11-9 15:37:35
不用焦虑的,孩子会调整好的
老是忘记来签到