askvg  发表于 2013-8-17 14:28:29| 1341 次查看 | 4 条回复
以一位家长的自述开篇,欢迎大家参与讨论!我家小孩在江五小学读书,今年9月三年级。以我家小孩情况,我家把第一目标定于徐汇四大民办是否过于自不量力,不切实际?当年入学时确实有个好机会可以选择江五或愚一,可能是基于儿时的感觉,觉得江五是长宁区的老牌名校,义无反顾的选择了江五小学。也不知是否正确?小孩在班级的排名应该算是前三分之一吧,绝无牛娃潜质,但在家人监督下学习还算是比较努力。由于幼儿园四年基本放养,没有参加过任何补习班。因此,从一年级起开始固定两门补习:数学及英语。基于班主任为语文老师,语文学习抓得十分的紧(平时学校回家作业80%的时间用在语文上),也不想增加小孩的负担,所以语文并没有参加任何课外补习班。总体来说,校内学习是数学强于语文强于英语。如果在长宁的话延安平行班与新世纪比较到底哪个是较优选择?如往目标努力,我家小孩还应再在哪个方面加强?
择校参考:
徐汇四大民办几乎是四个档次,我认为定位于冲刺西位,力争西南模不算过分,长宁的话肯定选新世纪,不用说一定是奥数和英语,你们的英语的起步已经比较晚了,如果奥数再不好好学,将来择校有点麻烦。所以你们奥数最少要达到中环杯、小机灵入围标准。孩子的校内成绩坦白说还需要继续努力,前三分之一只是十几名不够好,不能前五最次也要稳定在前十
大家也有这样的问题吗?有将要小升初的家长吗?可本帖参与哦,大家一起来学习,小升初的提前准备是至关重要的。

毅晓代  评论于  2013-8-17 14:34:49
你好我好大家好.........
pektl  评论于  2013-8-17 14:39:05
随便看看咯~~~
vickychenqi  评论于  2013-8-22 17:27:55
进来看看。
万里无云  评论于  2013-8-22 19:58:54
看看!