kukuxiaoxin3  发表于 2013-8-15 10:41:37| 2094 次查看 | 7 条回复
每个辅导班都在说衔接衔接,其实去了,也不过是上了新初一的课。这个有必要嘛?反正老师都要讲!这就是衔接啦?搞不懂,我觉得现在的小升初,一说衔接就是上课!搞得我们都蜂拥而上,孩子进入新初一了会出现哪些不适应嘛?
各位有经验的,孩子已经经历的都来说一下吧,感觉一头雾水,每次去都被忽悠了,然后就开始上课。这个暑假被忽悠好多次了,结果最后还是没搞清楚孩子会有哪些不适应。诶~孩子上了那么多课,还跟我不开心,我真是猪八戒照镜子!
气死了!
weiweivan  评论于  2013-8-15 10:49:37
其实到底是哪些不适应,都是跟学习有关的!
学习节奏加快,以前小学一节课估计只有20分钟讲新知识,现在一节课全是新知识。
学习内容,三门变7门,慢慢还会变九门。
学习的要求,以前老师讲的就是要考的,现在考试内容都比老师讲的深,要求学生自己去专研题型了。
学习的方式,从老师教学生学,要转换到自主学习了。
学习的心态,以前估计很多孩子都是为家长学,现在开始,要为自己学了。
作业量,估计这是很多孩子不适应的重点!从三门作业1个小时搞定,到N门作业,写到10点成家常便饭!稍微拖拉的,12点都有可能!
家有小活宝,大活宝来报到!
rqacd  评论于  2013-8-15 11:19:38
我来过啦
jsyfd  评论于  2013-8-15 11:19:57
楼主好有心,帮顶
vickychenqi  评论于  2013-8-22 17:24:12
对口市二中学的,还要准备小升初吗?
ofvbe  评论于  2013-8-22 17:41:13
vickychenqi 发表于 2013-8-22 17:24

不太清楚啊,应该不用吧,你发个帖子问问呢?
kukuxiaoxin3  评论于  2013-9-2 09:02:01
vickychenqi 发表于 2013-8-22 17:24

应该不用了吧  市二已经是很不错的学校了
dpaoa198700  评论于  2013-9-2 15:39:42
还没有小升初 不过也快了 先提前预习着