cpwqp  发表于 2013-8-15 10:31:14| 1526 次查看 | 4 条回复
小妮子马上要上幼儿园了,从出生到现在都是我一手一脚的再照顾。现在要送去幼儿园了,还真的有点舍不得。有点担心上幼儿园了,小妮子会不习惯。其实,不光是妮子,连我估计都不习惯呢?不知道到时候送她去的时候,我会不会在门口哭哦。
现在孩子什么都不会,去幼儿园会不会被欺负呢!我该教会他一些什么啊?
幼儿园有保育阿姨的,会帮孩子穿衣服吗?喂饭呢?会不会啊!孩子到现在几乎都还是我在喂饭,不知道到了幼儿园习不习惯!
好担心啊!但是不得不送去,诶~早知道当年就考幼教,至少能看着妮子,我也放心点。
rppja  评论于  2013-8-15 10:39:38
我觉得不该给孩子喂饭了,不然到了幼儿园1+1或者2+1的哪里顾得过来那么多小孩子。
这位妈妈,你是不是该让孩子独立吃饭了!
而且我感觉你跟孩子是不是太粘了,这无论对大人还是孩子都不好啊!
绿茶  评论于  2013-8-15 10:40:01
人际交往能力可是一定要培养孩子了,看你家的情况,感觉你跟孩子应该很少有外人的介入吧。孩子有经常交往小伙伴嘛?这个是大问题哦,不能光跟妈妈好,这个会患上一种病的,好像叫做“母子依赖症”。这位家长要小心了!
进了幼儿园如果跟其他小朋友玩不来,或者不活泼,肯定不会招人喜欢的。现在的老师和保育阿姨都喜欢活泼开朗的小娃娃。我家婆婆就是保育员,他就说他就喜欢漂亮嘴甜的孩子!你可以把自己孩子往这方面培养一下!
万里无云  评论于  2013-8-24 12:21:49
现在需要做功课的是这位妈妈吧!不是孩子不适应的问题 ,从自己做起吧 ,你做好了孩子自然没问题!
emily_niuniu  评论于  2013-8-26 16:51:52
二楼写的真好。