孩子现在3岁零9个月,离上小学还早。我自己小时候就是在县中,填鸭式教育过来的。完全没有童年,天天都是在各种作业,考卷下过来的。所以现在完全不想给孩子压力,反正现在对口的学校还算不错。虽然比不上什么四大金刚八大护法的,但是在闵行还算过得去的学校。所以现在对孩子的压力一点也不大,天天让孩子各种玩耍。一年一周境内游,一周境外游,是早就定好的。
但是我这种不让孩子去培训班,不参加早教,不提前学拼音英语什么的心态,虽然自我感觉良好,但是经常被同事说。
说过了几年我就不是这样的想法了,那我到底会不会变呢?
到底是应该让孩子那么早就陷入压力,还是给孩子一个快乐的童年呢?我现在的想法是不想让孩子太累了,各位爸爸妈妈你们呢?
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,下车了!!!
咖啡VS茶  评论于  2013-8-6 17:17:00
我和你想法一样,目前也是这么做的,也是遭到一大帮熟人反对,依然我行我素的进行中......
rwyekc  评论于  2013-8-6 17:17:00
我关注2件事情,1是从小阅读习惯的养成,2是娃满1岁就开始和我们大人旅行了,然后回来让孩子写见闻。其实很多早教都价值不大,孩子好习惯的养成,自理,自觉能力的培养更重要,还有带孩子多出去看看,多见识比上那些个关在房间里讲的培训课有意义得多。我家要上兴趣课只会选择宝宝感兴趣的文体类。
月亮在跑  评论于  2013-8-7 11:37:34
有时间还是早学好。
万里无云  评论于  2013-8-8 12:10:01
因材施教!比较靠谱!
emily_niuniu  评论于  2013-8-15 16:38:13
还是找个比较要好的小伙伴一起玩玩,有点团队意识就可以了。