nunukama  发表于 2013-8-2 11:04:24| 6948 次查看 | 12 条回复

英语星级考试三笔马上又要开始了,每年到了暑假各位BBMM都会忙的不亦乐乎。孩子的学习也非常紧张,为了各种的杯赛、等级证和奖牌,我们的孩子有暑假等于没暑假。在这里我们各位的孩子为了三口三笔,真是费了不少心。3e3笔对我们来说真的是不重要也重要啊!!

我的孩子有幸已经通过3笔!现在在努力四口,那么我现在来说说三星都是考些什么,我们BBMM应该如何应对!

首先来说说一星级!

一星级:共设六个考试项目:看图说词、提示说词、模仿、快听快答、听听做做、看图问答,完成一星级所有项目的考试约需5分钟,考生通过四个项目即能获得一星证书,考生即具备了小学三年级结束阶段的英语口语水平。

一星:可在家长协助下复习

参加一星级考试的学生年龄都比较小,因此可在家长协助、陪同下,每天复习半小时左右,滚动复习卡片上的英语单词,做到能够准确、熟练掌握单词,并回答一些简单问题,还要能看懂情节简单的图片,根据图片内容准确回答问题。此外,学生也要多听教材配套磁带,熟悉磁带中的标准英语口音。要能够熟练回答关于“多少人或物品”、“做什么事情”、“什么颜色”、“什么人物关系”等问题。  

其次,来说下二星级。

二星级:共设七个考试项目:朗读儿歌、看图说词、听说相反、听听做做、快听快答、看图回答、看看说说,完成二星级所有项目的考试约需6分钟,通过五个项目即能获得二星证书,考生即具备了小学五年级英语口语水平。

三星级:共设八个考试项目:情景对话、朗读、看图说词、听说相反、听听做做、快听快答、看图说话、看看说说,完成三星级所有项目的考试约需8分钟,通过六个项目即能获得三星证书,考生即具备了初中毕业的英语口语水平。

二星:有意识培养朗读习惯

二星级的学生首先应多模仿教材配套磁带中的语音、语调,有意识地培养自己的朗读习惯;其次在准确、熟练掌握单词基础上,学会理解句子,能够灵活、恰当地回答相关问题;再就是把一、二星级表示动作、方位的单词都记熟,掌握关键词,并在此基础上多进行造句、换词练习;最后在准备快听快答时不要死记硬背教材上的句型,而是要活学活用。

最后来说说三星级。

三星级:共设八个考试项目:情景对话、朗读、看图说词、听说相反、听听做做、快听快答、看图说话、看看说说,完成三星级所有项目的考试约需8分钟,通过六个项目即能获得三星证书,考生即具备了初中毕业的英语口语水平。

三星:要对事物有自己的看法

三星级考试不但要求学生具有一定的词汇量及语法知识,还要求学生对事物要有自己的看法、能够扮演角色,语言准确,表达连贯。学生要多练习怎样进入角色、怎样多角度、贴切地描述东西,可以背诵一些精彩语段,扩大自己的语言储备。同时应多听磁带,适当地听“3L”教材,融会贯通表达能力。

当然这仅仅是从我的孩子的一路走来,我陪读的一点点经验。不过我感觉3E的教材也是蛮重要的!现在好像很难购买了!我都是在淘旧书的时候看到的!总的来说,英语的学习还是要让孩子多多的开口!现在孩子考四口我就感受到了,对孩子来说,这种平时的阅读积累真的是非常的重要。我认为在孩子平时学习的基础上可以当孩子多多的朗读英语,多给孩子准备几个教材也是非常重要的,积累阅读资料,这对考三笔三口真的蛮有用的!

强烈要求1爱币=1鸡腿!!!
fkwsh  评论于  2013-8-2 12:49:59
~~~~
maxjia007  评论于  2013-8-2 13:09:56
赚点爱币
999acc  评论于  2013-10-21 16:46:17
学习了,谢谢分享。
cherry102613  评论于  2015-2-5 12:36:43
学习了,谢谢分享。
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
莉之  评论于  2015-8-20 09:57:36
学习了,谢谢分享!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
whuluoying88  评论于  2016-10-26 22:12:47
这些都是刚刚开始了解的内容
whuluoying88  评论于  2016-10-26 22:13:15
爸爸妈妈和孩子们都很拼呀
慧琪人生  评论于  2016-11-29 09:50:30
学习中,谢谢分享!
青柠雪葩  评论于  2017-2-15 13:17:50
学习了,谢谢分享。