yaszj  发表于 2013-7-22 15:25:44| 1996 次查看 | 4 条回复

现在好多人都说上学难,上幼儿园更是难上加难,简直就是抬步上青天!各种信息~~~我特别想站出来大吼一声:上幼儿园真的没那么难!(真怕有人看见这个贴会骂我!白天不懂夜的黑~~~你孩子不上幼儿园你不懂其中的焦虑!)可我还是要说一声:上幼儿园真的没有那么难!!没那么难!!!

话说,我也是个有娃的人!也是个被论坛里择园吵得有些焦虑的妈妈。虽然我孩子上幼儿园还早。

到我儿子上幼儿园的时候,我就拉下脸来(我轻易不麻烦别人的),找个同学什么什么的……。每天下班后,都带孩子在小区公园玩儿,认识了几个刚上幼儿园的宝妈,跟他们聊天我慢慢冷静下来了。我对孩子上幼儿园的认识恢复了理智。就想把我的了解的幼儿园分享给大家。

其实,上幼儿园真的没那么难!

幼儿园无非就是那么几类。

(一)公立的、事业单位:(比如我之前的那个幼儿园)有ZF保障——收费低、环境好、伙食也好;部分教师有编制——相对来说,师资力量和教学质量偏好,因为那些老师终身在那工作,大部分有事业心,他们会把教学当做自己的事业来追求。整个幼儿园文化氛围比较浓。

说难的不外乎这几种情况:

1、离家很近,进不去!

2、户口房子都在,也进不去!。

3、没有关系,还进不去!

4、关注这幼儿园一年半了,依然进不去!

5、去了无数次门卫都不让进,也报不上名。有人能进,我就是进不去!

对,这就是我们面临的大城市要上幼儿园的真实现状。

入园难!无奈归无奈,抱怨归抱怨,可是孩子到了上幼儿园的年纪肯定得上一家幼儿园。还是得找。所以,根据往年大多父母最后的实际行动,大致可以以下几类:

1、死磕,找关系买房子掏钱。

2、细想一下,10公里以外的一级一类某部队园和家门口的私立幼儿园,不会对孩子造成本质的教育差别,所以考虑一下性价比,还是选择了离家近的幼儿园。

3、退而求其次:对幼儿园的选择标准不局限于“公立还是私立”,开始选口碑“这个园伙食不错”“这个园老师真不错”“这个幼儿园环境不错”。

(很多幼儿园存在孩子多,面积小的问题呢,人均操场面具不足一平米让孩子楼顶玩儿?)

所以,我才会发表了“上幼儿园不难”的观点。

不过我问了几个朋友他们都说孩子进不了的确是幼儿园满额的问题,再多了老师看不过来,孩子也不安全呢。试想要是有两三个教室空着,幼儿园能不收吗?而且有不少幼儿园已经开始申请扩充园舍啦~这应该是个好消息。

还有一点想宽慰各位为难的爸爸妈妈,绝大部分幼儿园不和小学有连接。也就是说,幼儿园三年不决定孩子今后享受的教育服务,如果你花特别大的精力去找公立幼儿园,为了上一个好的公立园,换房子、搬家、拉关系、找人、掏钱……那么小学呢?并不是你上了好的公立园就能上好的小学,将来上小学也要一番折腾。

话说回来,孩子不管上什么幼儿园,我们最该在意的是:孩子喜不喜欢环境,适不适应老师,有没有相熟的小伙伴儿,愿不愿每天高高兴兴去幼儿园对不对?毕竟,孩子要从熟悉的家庭生活走出来,独自一人整天整天的面对幼儿园的环境,刚开始的恐惧和不适应,绝不是讲讲道理就能帮他们缓解的。

fcsiv  评论于  2013-7-22 15:28:42
LZ辛苦
勋欣程纲  评论于  2013-7-22 15:39:57
瞅瞅看咯
wy31022031  评论于  2013-7-22 15:39:58
我要赚爱币~
之之  评论于  2013-9-30 11:52:48
也来了解下