liqcz  发表于 2013-7-5 09:50:17| 2466 次查看 | 4 条回复
在这个暑假里面准备教孩子学下棋,我觉得下棋可以锻炼孩子的思维对于女儿以后的学习是非常有帮助的,现在主要纠结是学围棋还是象棋,各位爸爸妈妈麻烦指条路吧。
月亮在跑  评论于  2013-7-5 12:08:18
围棋
boshiwa  评论于  2013-7-5 12:58:55
女孩子才4岁,学棋太小了吧?围棋入门慢,如果孩子小,要学一段时间才能下整盘的棋,会觉得枯燥的。儿子大班时,带他学过围棋,三个月后就没兴趣了。后来就一直不肯学棋,直到三年级才同意学,但是再也不愿意学围棋,选了国际象棋。国象入门简单,而且棋子立体,孩子容易产生兴趣,起步挺好,真学长了,其实还是不如围棋变化多、有意思。我觉得我那时是太心急了,如果晚一点让孩子学,说不定还能学一学围棋的。我自己是喜欢围棋多一点。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
风中等你  评论于  2013-7-5 15:24:17
现在去学,不管是国象还是围棋年龄都太小,先且不论上课是否能听懂、专注力是否够,屁股是实打实的要做在椅子上,孩子是否能踏实、安静的坐上1、2个小时,我就亲眼见过孩子班上有个孩子(比你们家还大1、2岁)上课几乎屁股坐不住,一会棋掉了,一会脚踢前面的椅子,老师经常讲课被打断,当然其他家长也没有说过什么,后来孩子父母自己也觉得孩子太小,上课说的也听不明白,最后也就放弃了,我觉得不管学什么,先要培养兴趣,还是等孩子大点再学吧
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
xiao_jun  评论于  2013-7-5 17:55:31
楼主是女儿就去学国际象棋
因为国际象棋其实女孩子容易拿成绩
我们学的时候就是觉得老师偏向女生,所以不想学了
女孩子学国际象棋的人很少,所以很容易在区级比赛拿奖
市级比赛拿奖比男孩子也容易
感觉中国的国际象棋都是女的拿奖,男的陪练
都是男教练,女队员
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!