博文妈  发表于 2013-6-9 11:50:51| 1903 次查看 | 4 条回复
现在我家儿子天天就守着pad不松手,拿了跟要他命似的。最开始说要是表现好就给他买一个奖励他的,现在感觉完全是错误的,看别家的都说什么pad里边好多可以帮助孩子发散思维的应用软件。结果我家儿子拿手里就是一个射击游戏机啊,天天血粼粼的,看着就害怕!你说这还对孩子好吗  
怎么办啊?吃饭都还要拿着,我这头喂饭他那头继续玩,怎么办啊?有同样问题的家长么?本来买的时候就是博文爸看到网络上说什么日本的幼儿园都开始引进ipad教育实验啦,国外的孩子都用pad教作业,这是很好的学习机啊。可是拿回来根本就不是那么回事儿。天天就是游戏游戏,嘟嘟嘟嘟的枪声在厨房做饭都能听到,这下好了,中午觉也不睡了,练琴都心不在焉了!头疼郁闷啊。我没收了,在地上蹬腿跟我耍赖,我可怎么办啊?求支招!很着急啊!!!
家有小活宝,大活宝来报到!
abigale  评论于  2013-6-9 13:21:42
新的事物总有两面性,ipad长时间用对宝宝的视力影响很大,现在越来越多的电子产品走进了孩子的生活,孩子在七八岁之前眼球都没有发育完全,若在这个阶段经常近距离看东西,特别是看目标小的物体如小游戏机等,就很容易转化为近视,对视力就会造成一定的损害。建议尽量少接触,如果避免不了的话,进;量控制减少时间。
静静妈  评论于  2013-6-9 14:09:47
还好我家是女儿 不用为玩游戏担心 最多给他买个芭比娃娃 就很开心了
小顽童  评论于  2013-6-12 13:07:02
静静妈 发表于 2013-6-9 14:09
还好我家是女儿 不用为玩游戏担心 最多给他买个芭比娃娃 就很开心了

还是你家闺女好啊。男孩闹死了,什么都要玩一玩尝试尝试。
小顽童  评论于  2013-6-16 14:34:33
我以前是这么做的。我不强制、也不约束。
我会占用他的时间,全家一起活动。尽量多的花时间陪孩子。
想玩电脑可以,到我房间来。爸爸妈妈陪你一起玩,看着你玩。
我觉得孩子就得管着,我也想开了,就这一个儿子,上班,挣钱都是为了他。慢慢来,引导他,一起做些别的事情。