zelen  发表于 2013-6-8 16:34:45| 2574 次查看 | 5 条回复

带着孩子去面试的时候,真的觉得没必要,当年宝他爸也没上过什么好大学,别说什么优质的小学了,现在不也养家糊口,出国旅游没问题么。但是听着宝爷爷的劝还是去了,这还是我第一次那么近距离观察这所学校。带着孩子走在路上,突然也不知道是哪儿抽抽了,突然就觉得我家宝就该留在这里,别的不说,我家宝的吹拉弹唱样样精通,平时在幼儿园就是一个小童星,就该进这种贵族学校。一时就拉着宝说,一定要发挥好。结果谁知道面试的时候,宝各种出错,我心里各种着急。出来就问宝怎么了,宝一时没开口,我也一肚子气。晚上回家还赌气不吃饭,我也生气不理他。

后来晚上宝爸问,我就如实说了,宝爸一句话把我说楞了。“难道因为你自己没进过好学校,就想自己的孩子满足你当初的梦想,这不是把你的梦想强加到孩子身上么?” 我自己回过头想,确实啊,不能因为我们以前都是那样简单的过来的,就觉得自己的人生不够完美,想要给孩子过,不是让孩子没有自由,喘不过气么?并不是所有的孩子都想进入那样一个环境下,过早的成为小大人。孩子就该像过去那样,至少像个孩子那样。反观现在的选秀节目里,那些星爸星妈不就是为了让孩子实现自己没有完成的梦想,把自己的孩子搞得跟大人似的,一点童趣都没了。

我家宝还是顺其自然吧。反正是儿子,小学就跟一群牛蛙一起也不一定以后一定就能怎么样了。这是我自己带着宝面试的一点点想法,跟各位宝爸宝妈分享一下。观点不一定对,你也别浪费砖头了。

家有小活宝,大活宝来报到!
nlged  评论于  2013-7-19 15:29:01
看过拿分走人
gtngx  评论于  2013-7-19 23:14:01
大家好!!!
YANGKQ  评论于  2013-7-19 23:14:01
向LZ致敬
emily_niuniu  评论于  2013-8-1 12:17:56
只做鸡头不做凤尾,宝宝好就可以了。不要给他太大压力
zelen  评论于  2013-8-29 14:17:11
emily_niuniu 发表于 2013-8-1 12:17
只做鸡头不做凤尾,宝宝好就可以了。不要给他太大压力

是的 只要孩子开心就行了 其他的不强求