vjgpl  发表于 2013-6-5 09:30:38| 2496 次查看 | 4 条回复
我家宝今年9月份才上幼儿园,接下来就要考虑孩子幼升小了,在论坛里面看到家长们讨论上海的小学,看到上外附小特别热门,说是300:1的比例录取,这也太夸张了吧?菜鸟妈妈想在这里问问,上外附小真有那么好,到底有多好啊?那么多的家长和孩子往里面挤啊!!!{:soso_e122:}
boshiwa  评论于  2013-6-5 09:56:05
这所学校的前身不就是赫赫有名的垃圾初中"凉城二中"嘛,曾在里面呆过2年,真的是杯具,幸好后来发现苗头不对就转学了,否则结果估计像那批初三毕业生一样,中队干部连一个区重点也考不进的.现在经过重新装修后居然变成"贵族学校"了,不知道里面的校领导有没有重新编排过,对他们的印象极差,曾经发誓毕业后要想办法进教育部门来整整这批人,不过现在工作当然还是主要为自己将来考虑.说说那些老师吧,好的也有,不过脾气不太好,大概是恨铁不成钢吧.记得有很多师范应届毕业生来当实习老师的,那水平我也能教了.中年三四十岁的老师基本就是捣糨糊朋友,口气很大,但是从结果来看往往是一塌糊涂.上年纪的老教师按理来讲应该是比较有经验的,但是大概是岁数真的大了,自己说话都会前讲后忘,有时说话舌头还会打结,真是作孽啊.现在经过升级的"贵族学校"听说学费很贵,但是我觉得只要老师真的好也值了.去年搬家把房子出租了,房客是一位上班在佘山,为了自己小孩能到这所学校上小学而特意搬过来的,想想现在的父母真的很伟大~~
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
buckem  评论于  2013-6-5 11:06:09
附小确实在教育方面还是有可取之处,但这与每个孩子的自身努力是分不开的。回想五年多少辛酸的经历,每天将近6点放学,最后时光每周两天到8点,学校中不断地面测,孩子就像一台机器,家长像这台机器上的零件,不断地在高速运转,就怕孩子思想上的波动,身体上的不舒服。
想想五年,从一个无忧无虑天真烂漫的小孩一步一步走向成熟。现在的孩子用他们的眼光在看待世界,用他们的思想在理解世界。但确实让他们看到了了解到了这个世界的其他一面,不知会在他们心里留下什么阴影。有时想想真是心酸。哎。。。。。。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
shijiait  评论于  2013-6-5 15:32:37
我家的是青蛙,别人问我是否后悔5年前的选择,我相信我还会理直气壮地做出相同的选择,确实附小教会了孩子很多,不管以后的路是什么。虽然这次有些小遗憾或许是小失败,但这并不影响上外附小在我这个青蛙家长的心目中的好印象。
当然这其中也有很多值得探讨的问题,从孩子的身上我看到了过去的选择是正确的,但愿今天我为孩子做出的选择也是正确的。
附小的孩子都很阳光,不管成绩好的还是差的,她们都是一家人,老师给予了孩子最多的关注和关怀,虽然这过程中有很多艰辛与泪水。但是,我们的每个孩子都是好样的,她们今后的路一定会更加广阔。
rwfx5604  评论于  2013-6-5 15:43:28
朋友的儿子在里面读书,教育质量那是没话说的。学校有很多特色教育,

对孩子的学习抓的是很紧的,每天回家功课很多,老师对每个学生都抓

的蛮严的,而且经常会主动跟家长沟通。不过她说心理承受能力不太强

的小孩子,在这个学校会很辛苦。学校对学生的成绩抓的非常严,每个

小朋友都很努力,考的不好会感觉压力很大。但是这所小学出来的小朋

友基本都会考上很好的初中。