朱志贤的妈妈  发表于 2013-5-27 10:40:04| 2306 次查看 | 5 条回复

今天跟发帖子跟大家说说我家宝宝去面试的经历。

昨天下午带着我们家宝宝去学校面试,学校大门口人潮涌动,很快喊道了宝宝名字。2点50进场。宝宝拿着自己的约谈单进去了,3点15有看到领孩子出来的。我们又好几个家长好奇,也站在考场门口往教室里看。看到老师整个面试过程。

1、首先老师会安排小朋友们做好,尽量一男一女。然后让孩子们跟同桌互相自我介绍。比如问问旁边的小朋友你叫什么呀?几岁啦?从那所幼儿园来?

2、老师会发给每个小朋友任意的卡片,然后会问孩子问题。根据卡片上的图画会问一些生活常识,算数啊等等。

3、老师会问小朋友们在家里是否都是自己吃饭、穿衣服、洗澡不用爸爸妈妈帮忙的举手!

4、老师会问爷爷奶奶都会做什么呢?在家里做饭、唱歌、还是跳舞呢?

5、最后悔让孩子们在教室后的橱柜里选一样自己喜欢的玩具,自己玩。

然后会跟我们家长一个一个谈。期间按照这个顺序总结了一下。

每一步,都有很深的含义。每一步都在考察孩子们的各方面:

1、考察孩子是否能很快融入新环境,交际能力

2、考察孩子的日常知识的积累

3、考察孩子对住宿的主观意愿和生活自理能力

4、考察孩子的情商教育

5、考察孩子的专注力和团队合作能力,是不是玩一会儿就扔一边了,有别的小朋友喜欢你的玩具,孩子是否愿意分享呢?

记得,在我前面的家长的孩子被妈妈哭着领回去了,孩子说怕住宿想妈妈。

大概综合了以上5点,每个孩子面试都很快,大概也就考察这些内容了。领约谈单时老师说就是看看孩子适合不适合住宿,从环节看没说错。从报名面试北京小学给我的感受就是:组织井然有序,考题出的确实有水平。其实是否能录取也不能强求。希望所有宝宝都能快快乐乐成长。

今天老师又找我谈心了!

围观

不错不错鼓励一下^_^: 5.0
xrbqi  不错不错鼓励一下^_^: 5
太详细了吧。  发表于 2013-5-27 11:04:06
sonny  不错不错鼓励一下^_^: 5
谢谢朱妈妈给大家分享的心得。  发表于 2013-5-27 10:49:49
rraki  评论于  2013-5-27 10:53:14
谢谢分享。最近小学好像都已经开始招生了。关注了。加你好友楼主。
xrbqi  评论于  2013-5-27 11:04:22
感谢楼主分享。太详细了!~
nvavr  评论于  2013-5-27 11:10:35
星期六带孩子去面试,跟楼说说的清楚差不多。
孩子,咱家不穷,鸭蛋就不要带回来了吧!
aaxto  评论于  2013-5-27 11:26:37
顶下楼主,支持下。
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
endiq  评论于  2013-5-27 11:30:23
支持下楼主
我宣誓!为了孩子我一定会努力爬树直到永远!