jwhvp  发表于 2013-5-22 10:44:35| 2157 次查看 | 5 条回复
我和老公大学认识的,结婚的时候我们没有在上海买房子,有了孩子以后我们也就一直是租房子住,后来儿子到了上幼儿园的年龄了,我们手里也有点钱了,就开始准备买房子了,心想先把首付付了,以后再慢慢的供呗!之前我们开玩笑的和儿子讲,爸爸妈妈要攒钱买房子了,以后我们不可以买更多的玩具了哦,儿子很听话的点了点头,后来我们带他出去玩,看到好玩的东西,问他要不要啊,他都会摇头说不要,留着买房子。看着孩子那么听话,我们心里都是酸酸的,后来我们买了房子了!今年,孩子上小学了,我们一直努力想去的学校,到最后时刻失败了,我看着孩子心里酸酸的,那一刻觉得自己不知道怎么和孩子交代,儿子好像知道了一样。说:“没事的妈妈,不要我,就去读别的学校,我还是会好好学习的”。孩子越是这样说,我的心里就越是难过。老是感觉对不起孩子!儿子听话的让人心疼!
何巨  评论于  2013-5-22 16:26:15
你家孩子真懂事!但是我觉得还是不要让孩子过早的知道生活的疾苦!
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?

围观

joy_cici  我也这样想,我就属于比较早熟的,从小给家里分担很多,所以现在我从来没有关于童年多么快乐的记忆  发表于 2013-6-7 17:15:39
laixuexi  评论于  2013-5-22 17:43:28
有个听话的好孩子
家有小活宝,大活宝来报到!
huzhoujie00  评论于  2013-5-22 17:49:31
看着辛酸啊
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
燕然笑语  评论于  2013-6-7 11:28:24
太听话了,心疼!不听话,头疼。儿子4周岁半,玩的时候很兴奋,喜欢扔东西,提醒多次也没用,不高兴了,还会朝我这个妈妈冲过来小拳头捶两下。于是惩罚他在小房间坐半小时。坐在小房间里就不停的问:“时间到了没?能不能出来?”真是不知道怎么办才好。说的话也不太容易听进去。要是有楼主宝宝一半听话就好了。
欣欣妈  评论于  2013-6-7 22:04:43
燕然笑语 发表于 2013-6-7 11:28
太听话了,心疼!不听话,头疼。儿子4周岁半,玩的时候很兴奋,喜欢扔东西,提醒多次也没用,不高兴了,还会 ...

慢慢的孩子就会懂事的