落落宝宝  发表于 2013-5-9 11:57:51| 2079 次查看 | 5 条回复

想问一下,我们没有北京的户口, 现在孩子要上小学了,请问我们可以报名吗?还有,请问什么条件才能进行今年海淀区的网上信息采集?求解答啊,谢谢了
家有小活宝,大活宝来报到!
落落宝宝  评论于  2013-5-9 12:01:27
还有,我们是在北京有房子的,但是没户口的。
蓝水晶的光芒  评论于  2013-5-9 12:41:22
按照《北京市中小学校学生学籍管理办法》规定,持有七类证明的非京籍学生将按照具有北京市户籍学生对待:

1、持有区县人力社保部门开具的“原北京下乡青年子女身份证明”;

2、区县教育行政部门开具的“台胞子女就读批准书”;
  3、全国博士后管理部门开具的“博士后研究人员子女介绍信”以及其父母的“进站函”;
  4、部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明及现役军人证件;
  5、区县侨务部门开具的“华侨子女来京接受义务教育证明信”;
  6、街道办事处或乡镇人民ZF开具的《子女关系证明信》及其父或母北京市常住户口登记卡;
  7、市人力社保部门为其父或母签发的《北京市工作居住证》以及其他符合国家和北京市有关政策规定的证明。
看看你是否满足以上的要求啊?
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
蓝水晶的光芒  评论于  2013-5-9 12:45:37

经暂住地所属的街道办事处(镇ZF)审核“五证”,取得海淀“在京借读证明”的适龄儿童。也是可以的啊!

办理借读证明所需要的证件

1、父母双方海淀《暂住证》

2、在京实际住所居住证明

3、在京务工就业证明

4、户口所在地乡镇ZF出具的在当地没有监护条件的证明

5、全家户口簿

希望对您有所帮助!

还有,我们爱贝亲子网北京站的QQ家长交流群是165054689,欢迎您的加入。(*^__^*) 嘻嘻……

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
紫色烟云  评论于  2013-5-10 10:25:22
除了以上条件之外,您还可以让孩子参加裸考。比如北医附小等等点招率比较高的小学。
落落宝宝  评论于  2013-5-10 11:11:11
紫色烟云 发表于 2013-5-10 10:25
除了以上条件之外,您还可以让孩子参加裸考。比如北医附小等等点招率比较高的小学。

哦哦, 谢谢啊,那今年小学招生是不是真的不用面试了啊?不是出台政策说不能面试的吗?