迷途羔羊  发表于 2013-4-29 09:35:09| 5469 次查看 | 3 条回复

9月入学升学季,在栖霞区比较好的学校之一就是南外的仙林分校了,估计大家最关心的话题就是入这所学校都要面试些什么考题呢?怎么进呢?

呵呵呵~~~怎么进就很难讲了,据大多数家长口传进去都是要关系背景的,当然也有考进去的,考进去的话很是有点难度的,都是考智力的,像这样的学生进去了,学校的口碑想不好都难了,分享了一些家长2012年面试的经验,供大家参考:

2012考试题目(引用一位家长的描述

1:一组数字出现一段时间,然后消失了一些数字,请问消失了哪些?

2:大鸟喂小鸟,请想象下,大鸟和小鸟之间怎么对话的

我家说,小鸟说:妈妈,虫子真好吃,谢谢!鸟妈妈说:别客气,宝贝,你现在是生长发育的时候,你要多补充营养

3:五张卡片,看完后告诉老师,每张卡片上分别在干什么?

4:找数字,哪些生活用品上有数字?说的越多越好。我家回答,电话机上有数字,手机上手数字,摇控机上有数字,电视频道上有数字,食品保质期上有数字,计算机上有数字。。。他说他自己说了十个

5:双手交替拍球,老师说停才可以停

6:小朋友跤跤了你该怎么做

7:看哥哥姐姐正在玩老鹰捉小鸟的游戏,你该怎么说才让能哥哥姐姐带你玩呢?

8:森林排除,小动物们准备回家了,小熊排在第一,小猴排在第二,小兔排在第三,除了这种排法,请问还有哪些排法呢,排一排,排的越多越好。

9:剪刀石头布,请你看看上面的三幅图,总结出最终谁赢了

10:听英语并重复,但眼睛要同时看到屏幕上的动作,也就是一边做动作,一边重复英语

11:请你想一想并说一说,我们在小学里面都去过哪些地方,

2012年6月的考试题目儿子是上午考的,根据他和一起考试的同学回忆,整理如下:

1.  图中有半个苹果,在下图中找出缺失的半个苹果,有两个选项。

2.  电脑中播放一个人把正方形折一道成为三角形后,减去一个心形和一个圆形,找出打开后成为那个图?还有是折两道减去心形和圆形后,打开后的图案。

3.  课间小朋友饿了,厨师买了很多食物,电脑中播放大约4-5种,然后在一堆食物图中找出哪些食物。考瞬间记忆吧

4.  老师问课间除了可以跳绳外,还可以做哪些运动?

5.  用乒乓球拍运球,掉地结束。

6.  字母、单词跟读,句子读两遍后,找出出现最多的单词并读出来。

7.  分水果,都是双数,2、4、6、8、10五组,划一道线后使数量相等,品种不重复(大概这个意思)。

8.  正方形中16个格子,四种图形,其中有填好的,让孩子用图形摆上,每行每列不能重复。

9.  女孩找男孩借小熊玩,女孩说她的熊是新的,没同意借;男孩回去看书,女孩又去找男孩借书看,如果你是男孩,你会怎么做,为什么?

10.   数字照镜子,有7、3、8,还问了什么6和9照镜子后是不是差不多,(这个我不确定是不是)11、面包、蛋糕、饼干和牛奶、果汁,要用两个点心和一个饮料配,有几种方法,指出来。

2012年6月的题目,转一位家长的发帖:我们纯粹是打酱油的心态去面试玩玩的,只为让小朋友见识下世面,为即将的花钱择校做准备,顺便测验下。

以下是她回忆的部分题目(下午1:50面试,一男一女老师、一电脑):

1、说下生活中带数字的四样东西。女儿说日历、钟表、公交车、站台。

2、说下生活中的白色。女儿说墙、桌子还有个什么(我忘了)。

3、三个动物走路,怎么排队?女儿排了六种

4、和米奇一起参观学校,出现六个图片,然后消失,请描述故事。

5、数独,横竖1234简单的排列,同一行、同一列不许重复数字,女儿错了一行

6、情景扮演,两个老师扮演病人,女儿当医生。

7、拍球,两手交替。

8、跟读,看着电脑发言还做动作。无法重现,但貌似发言有点难,多音节单词。女儿说这题有点错。

9、说一句话,带“你”。

10、幼儿园毕业诗歌朗诵。

还有其他的想不起来了。

这都是去年考进去的家长口述的,也就是说基本6月就开始考了,距现在还有一个月的时间,想把孩子弄进去的家长也不要太上火了,让孩子自由发挥吧。

大家是过来人都来说说都面试些什么考题吧~~

我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
ij2kmv2  评论于  2013-7-22 02:42:24
我瞅瞅呢.....
符文藤条ulf  评论于  2013-7-22 08:19:59
快乐回帖
符文藤条ulf  评论于  2013-7-22 08:19:59
打扰了,来赚个爱币!