ybzzq  发表于 2013-4-28 14:11:58| 1931 次查看 | 5 条回复

实在不好意思,有没有知道什么是多动症啊?我儿子上幼儿园,老师说我家的孩子很调皮,不听老师的话,坐在那里坐不住,喜欢蹦蹦跳跳的。还喜欢摇头恍脚的,一刻都不带休息的,孩子回家也是,喜欢到处蹦蹦跳跳的,有了解的家长看看我家的孩子是不是有多动症啊?多动症要怎么治疗啊?

遂意呵呵  评论于  2013-4-28 14:44:51
多动症的症状是:多动症儿童注意力不能集中,或不能持久,听课不专心,作业难完成,但易被自己感兴趣的电视或游戏机所吸引迷恋。多动症儿童正是缺乏学习上的意志和毅力,因此无法好好学习,甚至厌学。你家孩子有点像呢!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
王靖雯妈妈  评论于  2013-4-28 15:30:56
多动症儿童就好像上足了发条的钟摆一样,只要不闭上眼睛睡觉,永远不会安静下来。课堂上不停地扭动,做小动作,东张西望,咬手指头或者咬铅笔,下课后无目的地乱跑,话特别多,爱插嘴,与大人顶嘴。只有少部分多动症儿童看上去较文静,少动,但注意力容易分散,上课开小差,对讲课内容一问三不知。但是你家的孩子还小,应该不是的吧!你还是带孩子到医院去看看吧!
家有小活宝,大活宝来报到!
马姜  评论于  2013-4-28 16:02:08
一般学习比较困难,喜欢动的额,注意力不集中的,就是多动症,假如觉得症状基本相符,就带孩子到医院里去作一下鉴定。通过交流,如果结果是多动症,就根据医生的建议进行治疗吧!
我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
刘依萱  评论于  2013-4-28 16:41:15
多动症孩子情绪不稳,有的兴奋不安,话多,爱管闲事,有的反应迟缓、动作懒散、作业拖拉。不听劝告,不服管理,有的产生自卑、逆反执拗心理。
默默的把爱币数了N遍,到底该换点啥呢?
smalltiger  评论于  2013-5-20 14:22:19
我看过一本关于孩子情绪管理的书说没有真正的多动症的孩子,小孩子喜欢东是天性,你需要了解他再给他创造能静下来的环境,从1分钟到10分钟的安静期,孩子会慢慢调整好自己的。现在给孩子扣上多动的帽子,就有可能真的静不下来了,相信孩子能静下来的。   看书、画画、串珠之类都是培养孩子注意力的,多一些耐心多一份信任。