wnbce  发表于 2013-4-24 11:05:25| 1945 次查看 | 7 条回复
我家儿子4岁了,今年上幼儿园,昨天儿子的老师说,孩子挑食,每次都把青菜挑到桌子上面,老师就给他喂饭,要是有青菜就不张口。哎,孩子随他爸,就是不喜欢吃菜,就喜欢吃肉。想问问朋友们,怎么才能让儿子吃青菜呢?十分的感谢啊!!
李佳琪的家长  评论于  2013-4-24 11:43:25
我觉得哈,你儿子肯定是学他爸,你老公不吃青菜,所以你儿子也觉得青菜不好吃,所以就挑食的,我觉得,你还是先把你老公偏食的问题解决吧!
今天老师又找我谈心了!
小薇薇爸爸  评论于  2013-4-24 12:09:31
孩子挑食,我觉得和妈妈的手艺也有关系的。你想,如果你把菜变着花样做,孩子看着有食欲,他难道不吃吗?
家有小活宝,大活宝来报到!
wnbce  评论于  2013-4-24 12:11:55
李佳琪的家长 发表于 2013-4-24 11:43
我觉得哈,你儿子肯定是学他爸,你老公不吃青菜,所以你儿子也觉得青菜不好吃,所以就挑食的,我觉得,你还 ...

哎 这难度就很大了,我每次说老公他都不以为然的,现在好了,儿子也受他的影响了,唉唉唉。以后每天不吃肉了,全是青菜,看他们还吃不吃!!!
wnbce  评论于  2013-4-24 12:14:03
小薇薇爸爸 发表于 2013-4-24 12:09
孩子挑食,我觉得和妈妈的手艺也有关系的。你想,如果你把菜变着花样做,孩子看着有食欲,他难道不吃吗?{: ...

敢情是我的手艺有问题哦!
tptlw  评论于  2013-4-24 13:47:43
来点狠的:饿他一顿,不给他吃零食,看他还吃不吃!
wnbce  评论于  2013-4-24 14:08:45
tptlw 发表于 2013-4-24 13:47
来点狠的:饿他一顿,不给他吃零食,看他还吃不吃!

别说,这方法我还真试过,中午他不吃饭,然后我就把家里的零食都收拾了,下午得时候,他饿了,找吃的找不到,然后就拿着他平时吃饭的碗和勺子,一直举在他奶奶的面前,他奶奶不忍心,就立马去给他做饭了。这以后他还是挑食!
falba  评论于  2013-4-24 15:28:13
孩子挑食是很头疼的,我家女儿挑食长得很瘦,个子一般的高,就喜欢吃零食,不喜欢吃饭,给它把零食断了也没有,孩子的爷爷奶奶老是给她零花钱。哎。。