宝贝辣椒  发表于 2013-4-17 15:18:37| 2097 次查看 | 5 条回复

宝宝再有几个月就要幼儿园毕业了,突然间想到幼儿园与小学之间是孩子比较大的跨度,不论是从学校的教材方面还是时间方面,都是一个很大的不同。

我家宝宝特别爱睡觉,还是属于那种晚上不睡早上不起的类型,只要上学,五天有四天都是哭着不愿意起来,几乎次次都是被我连哄带骗的弄起来。

知道这是一个不好的习惯,但是孩子的意识里没有这一条,他只知道瞌睡了睡,所以我表示现在很是担心,就想问问大家,幼小衔接的之前我需要做些什么呢?怎么才能让他养成一个好的习惯。

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
BRIAN32  评论于  2013-4-17 15:19:24
看贴回帖
BRIAN32  评论于  2013-4-17 15:19:36
随便看看咯~~~
肥妞妈妈  评论于  2013-4-17 15:23:44
其实这个问题很简单,很容易的啊~~

宝妈只要在孩子小学开学前半个月让他每天都按时按点的睡觉,时不时的再跟他说说学校的环境,最好是告诉他现在的学校可是比你上的幼儿园还要大哦~~

平时要是没什么事,带着孩子去转转,感受一下学校的气氛,说不定哪天你家宝宝主动爬起来了,开开心心的去上学。
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
宝贝辣椒  评论于  2013-4-17 15:26:08
肥妞妈妈 发表于 2013-4-17 15:23
其实这个问题很简单,很容易的啊~~

宝妈只要在孩子小学开学前半个月让他每天都按时按点的睡觉, ...

肥妞妈妈,其实我试过让孩子按时按点的睡觉,但是到最后坚持不住的总是我,我家宝宝是哭起来,你不理他,他会一直哭……我担心孩子别把嗓子哭坏了,所以就……老是妥协。
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
肥妞妈妈  评论于  2013-4-17 15:28:34
宝贝辣椒 发表于 2013-4-17 15:26
肥妞妈妈,其实我试过让孩子按时按点的睡觉,但是到最后坚持不住的总是我,我家宝宝是哭起来,你不理他, ...

孩子的嗓子没那么容易坏的,给你个建议,换个教育方式吧,还有孩子做错了就是做错了,你作为教导人怎么可以先妥协呢~~~
小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!