home爱你  发表于 2013-4-7 13:20:40| 2049 次查看 | 3 条回复

我家孩子今年4岁了,有时候逗逗孩子还是觉得孩子蛮好玩的,但是有时候孩子就爱和我闹,还不听话我就会忍不住去打他。其实我也不想打孩子,每次打完孩子后我都很后悔但是在孩子惹我生气的时候就什么都忘记了还是会打孩子。有一天同事临时有事就把孩子给我帮他照看,我就让两个孩子在一起玩,结果不知道为了什么事情我家孩子居然打同事家孩子。自从这件事情后我就发现孩子的脾气变得有些暴躁,这下我开始慌了,因为我的脾气也挺暴躁的,怕孩子从小就遗传了我的暴脾气。

正好我有一个朋友是心理咨询师,我说了这些情况后他就告诉我孩子打人主要是由于三个原因:

第一是可能是孩子对小朋友的安全感建立得不好。所以一有小朋友到身边去,他就会觉得受到威胁,然后主动进攻。

第二可能有时他想按自己的想法做事,可小朋友们总是做些他不喜欢的事情,他就想孩子听他的。

第三家人可能有打人(或以轻打屁股来逗着孩子玩)的行为。孩子会把所以的待遇反加到别人身上。

听完这些我才发现我对孩子的影响这么大,以后在平时的生活中我就应该注意孩子的教育方法,不会再打孩子了。还应该让孩子建立一些安全感,学会和小伙伴们怎么相处。在教育孩子的过程中我也领悟到了很多道理啊,爸爸妈妈真的是孩子的第一任老师。

我穷的只剩爱币了,求爱贝发现金吧!
xcpok  评论于  2013-4-7 13:30:04
我只是个打酱油的。。。。
六岁小孩  评论于  2013-4-7 13:33:52
支持一下
清风wtm  评论于  2013-4-7 13:48:45
来过看过留个名