红点点妈妈  发表于 2013-4-4 14:08:14| 4887 次查看 | 2 条回复

前些天请儿子的班主任吃饭,他的班主任知道我们家在玄武区之后就极力推荐儿子上玄武外国语学校,他老婆就是在这个学校当老师(当时我还半信半疑,觉得班主任太能吹了)。据他说玄外是不分快慢班的,对于儿子的成绩最合适了,玄外从2001年-2010年连续10年中考均分在全市6城区里排名前三,整体的教学质量还是不错的。但是就是学校是民办的,可能学费稍微贵点,基本上每个班前十左右是优录进来的学生,儿子的成绩考玄外是最适合不过的了 。

进了玄外后学校会组织月考,成绩不好的会上一些提优班,也就是在每天正常上课以外,孩子根据自己的水平上不同的提优补差班。一般来说孩子都是攀比心理很强的,弄点这种竞赛成分在里面可以帮助孩子提高学习的。但是让孩子读玄外家长要做好心理准备了,玄外平时布置的家庭作业比较多的,家长要花点时间在孩子平时作业上面,基本上可以在9:00之前能做完。 作业里面有对后面的上课学习做的预案, 就是预习作业。每个作业做完后要盖一个章,家长还要签字。这个就是预防孩子不提前预习的。玄外每周有三节体育课,每天上下午各有半小时左右的大课间做广播体操,而且每天中午还可以午睡50分钟,非常的人性化。

他老婆大多时间泡在网上,每个班都有个QQ群,主要是老师和家长的互动。老师布置的作业,还有每次考试的成绩(排在前十的)都会公布出来,在学校里有些孩子的值得注意的动态无论是正面的还是负面的,玄外的老师不仅注重孩子的学习成绩还会关注孩子的心理发展。班主任还开玩笑和我们说他老婆就经常在QQ里面和一些学生聊天关心孩子的发展,他有时候还取笑她,都下班了还那么敬业。经常过教师节什么的收到很多学生送的小贺卡什么的,他都觉得老婆老师做的太称职了。以后他们家孩子也能遇上这么好的老师就好了。

我听了儿子班主任的介绍觉得玄外这个学校真的不错呢,看来不是在吹牛啊。但是又怕了解的太局限性,毕竟儿子班主任不是这个学校里面的老师啊,心动归心动还是想听听上过这个学校的经验人士和我说说啊,都是为了孩子啊!

宝开常  评论于  2013-4-4 14:08:52
支持一下
qkizs  评论于  2013-4-4 14:09:00
路过盖个章