小滔滔  发表于 2013-4-2 14:22:09| 4897 次查看 | 7 条回复

问:你希望你的孩子成为怎样的人呢?

答:我希望我的孩子成为幸福的人。我想培养孩子成为一个身心健康、自食其力、独立顽强、有责任感、自律、快乐的人。

我想大家都是按照这个方向去做的,人的幸福与快乐不仅仅局限在他有多少钱,或是社会地位多高、事业多成功上,所以我要尽我所能地送给孩子健康、快乐、诚实、善良,我要尽我所能地教会他自食其力,让孩子成为一个幸福快乐的人。那要怎么培养孩子,才能使孩子成为这样的一个人呢?根据我自己的一些经验简单的归纳这几点:

希望孩子成为怎样的人

希望孩子成为怎样的人

1、身心健康:吃好睡好保持运动;性格乐观、通情达理;安全知识的学习和提高危机自救能力

希望孩子成为怎样的人

希望孩子成为怎样的人

2、自食其力:有一技之长,可以谋生和立足社会

3、独立顽强自己能做的事自己做;挫折教育

4、有责任感培养诚实、善良的品质,培养责任心

5、自律养成为自己的行为负责的习惯

6、快乐培养成就感、幸福感,树立正确的人生观

【【好了,以上是我的观点,各位爸爸妈妈这是我闲暇时间写的,我也想能和大家一起交流,一起分享!我个人是很重视孩子教育的,希望志同道合的家长一起参与!】】

回帖推荐

赤西小菲314 发表于7楼  查看完整内容

要能培养出这样的孩子,这父母必然有不平凡之处。 很多家长自己都搞不清楚状况,随波逐流的 很多培养幼儿的细小之事,都是从自身点滴做起, 一点一点累积起来的 能做到以上6点,孩子是不错的 也侧面反映出父母的家教智慧

围观

hamking  此等好贴,必赞无疑!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2015-10-12 01:47:15
NUOYUNYUN  评论于  2013-4-2 14:39:56
我来了我走了
钧富鸣春  评论于  2013-4-2 14:39:58
支持一下
小滔滔  评论于  2013-4-2 15:42:39
NUOYUNYUN 发表于 2013-4-2 14:39
我来了我走了

谢谢捧场啊!
小滔滔  评论于  2013-4-2 15:43:19
钧富鸣春 发表于 2013-4-2 14:39
支持一下

谢谢支持哈!
蓝水晶的光芒  评论于  2013-4-2 16:55:26
平安就好!
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
赤西小菲314  评论于  2013-5-31 23:10:58
要能培养出这样的孩子,这父母必然有不平凡之处。
很多家长自己都搞不清楚状况,随波逐流的
很多培养幼儿的细小之事,都是从自身点滴做起,
一点一点累积起来的
能做到以上6点,孩子是不错的
也侧面反映出父母的家教智慧
uazcn  评论于  2013-6-5 12:57:14
赤西小菲314 发表于 2013-5-31 23:10
要能培养出这样的孩子,这父母必然有不平凡之处。
很多家长自己都搞不清楚状况,随波逐流的
很多培养幼儿 ...

说的很有道理啊 支持一下