zhangjun  发表于 2012-6-15 13:53:46| 6377 次查看 | 12 条回复

读懂孩子是中国家长的必修课  

读懂孩子

1.女儿会不会一开始就落在别人孩子后面啊?

2.男孩不到6周岁可以送他上学吗?
  3.什么才是最合适的早期教育方法?
  4.八岁的女儿为什么总爱说谎?
  5.儿子为什么找警察叔叔告状?
  6.为什么孩子还是输在了起跑线上?
  7.怎么才能让儿子安静下来?
  8.儿子才10岁就犟嘴,这怎么得了啊?
  9.我坚持给孩子系鞋带也错了吗?
  10.说儿子的诗是狗屁胡说,是不是伤害7儿子啊?
  11.有提高孩子作文成绩的秘方吗?
  12.六七岁的孩子居然搞贿选,这毛病是跟谁学的啊?
  13.儿子数学不好,说是因为不喜欢数学老师,该怎么办?
  14.儿子对学习没兴趣怎么办?
  15.女儿和同学闹矛盾了家长管不管?
  16.孩子做作业磨蹭怎么办?
  17.孩子粗心大意的习惯总是改不掉怎么办?
  18.孩子学习的时候家长应该做什么?
  19.家长该不该给孩子当“大秘”?
  20.儿子不接受他爸补课该怎么办?
  21.孩子的梦想总在变,该怎么办?
  22.孩子为什么要偷他爸的钱?
  23.该不该给儿子买电脑?
  24.教师节该不该给老师送礼?
  25.怎样帮不会交朋友的孩子在同学中找朋友?
  26.女儿班干部落选了家长该怎么管?
  27.儿子总爱与“坏孩子”交朋友怎么办?
  28.女儿看漫画书人迷该不该管?
  29.家有偏科的孩子应该怎么办?
  30.孩子总嫌我“唠叨”,但如果放弃“唠叨”,家长又怎么教育孩子呢?
  31.怎样才能让儿子“急”起来?
  32.这样的察言观色的孩子是聪明伶俐的表现吗?
  33.如何让孩子由“苦学”变“乐学”?
  34.父母离异了应该怎样减少对孩子的伤害?
  35.家长对孩子说的每句话都必须算数吗?
  36.能不能用物质刺激的方式激励孩子学习?
  37.姐姐的“磨砺教育”为什么会失败?
  38.怎样对小学的孩子进行与“性”相关的知识教育?
  39.孩子上课总是“走神儿”该怎么办?
  40.“小升初”择校,应该注意哪些基本原则?
  41.小学升初中需要关注孩子的哪些变化,要做那哪些方面的对接?
  42.怎样提前认识自己的孩子,帮助孩子做好中学阶段的学习规划?
  43.儿子小学时一直很乖顺,怎么上中学不久就变成了“刺猬”?
  44.儿子突然臭美了该不该管?
  45.发现孩子总和老师闹别扭怎么办?
  46.孩子很聪明就是不用功怎么办?
  47.孩子心理素质不好,胜则骄,败则馁,怎么办?
  48.孩子一到考前就出状况,怎么办?
  49.孩子逃学、辍学怎么办?
  50.“饭碗教育”与“梦想教育”谁最有效?
  51.如何看待孩子看似不着边际的“梦想”?
  52.如何看待孩子“追星”?
  53.如何看待青春期孩子的异性交友?
  54.发现孩子收到“约会”信息,家长该怎么做?
  55.确认孩子早恋了该怎么办?
  56.发现孩子有不良嗜好怎么办?
  57.发现孩子有话不愿对家长讲怎么办?
  58.弦子因为染发被他爸逐出家门,我应该怎么办?
  59.发现孩子迷恋网络游戏怎么办?
  60.发现孩子看“黄书”、“黄碟”怎么办?
  61.如何教育孩子正确认识社会中的阴暗面?
  62.如何教育弦子正确面对现行的中者、高考体制?
  63.如何引导孩子的攀比心?
  64.如何学会恰当地表扬读中学的孩子?
  65.富裕家庭应该怎样对孩子进行财富教育和成功教育?
  66.如何培养孩子的勇敢精神?
  67.如何培养孩子的独立品格?
  68.如何帮助孩子走出“自闭”的“螺丝壳”?
  69.如何对孩子进行“挫折教育”?
  70.如何培养孩子的爱心和社会贵任感?
  71.如何培养孩子的“孝心”和“良心”?
  72.文体特长生到底是成才“捷径”还是新“独木桥”?
  73.如何为孩子设计补课方案?
  74.中考过后怎样对待择校问题?
  75.能否介绍一下近年高考的形势和与高考相关的基本知识?
  76.中考、高考的考核目标有什么变化?
  77.中考、高考题是怎么出来的?
  78.如何让孩子在考试中最大限度地减少失误?
  79.大考前夕,家长应该提醒孩子做哪些事?家长自己应该注意哪些事?
  80.怎样为孩子制定人生发展规划?

读懂孩子.rar (328.23 KB, 下载次数: 787)

家有小活宝,大活宝来报到!
洛阳纸贵  评论于  2012-6-15 14:07:49
看过拿分走人
眰字达邦  评论于  2012-6-15 14:17:08
我来过啦
51dsssx  评论于  2012-6-15 14:38:28
看过拿分走人
布安卡0498  评论于  2012-6-15 14:49:41
~~~~
布安卡0498  评论于  2012-6-15 14:49:43
~~~~看过拿点分
Hames妈妈  评论于  2012-6-15 15:29:48
赚点爱币咯
马小上  评论于  2015-2-27 11:55:39
我来过啦
happinessnannan  评论于  2015-4-21 11:15:15
非常谢谢!
obaby  评论于  2015-12-3 21:20:35
謝謝分享!
为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!