xiaobaile  发表于 2012-6-3 09:16:05| 4753 次查看 | 16 条回复

孩子怎么合理安排练琴和学习时间?

1.首先刚学习的孩子我觉得是要给他们时间,不要长,少食多餐,就是少练多次这样。一般幼儿园的孩子他的注意力大概能集中15分钟,最多20分钟,应该让孩子休息一下,马拉松式的练习对孩子的兴趣是非常非常有危害的,容易使孩子产生学习疲劳、兴趣疲劳,进而对学习产生厌倦和抵触情绪。

2.有的家长对孩子的学习上要求比较高,望子成龙,就觉得一定要让孩子练好,所以很多家长跟我说,我的孩子每天最少一个小时,有时候我跟他们交流的时候,我就说我说你看你的孩子才四岁、五岁,如果他坐得住还好,很多因为坐不住,而且孩子和父母还产生了抵触情绪,这个就是把学习,良性的学习变成了恶性的了,而且这种恶性会连带的让孩子对音乐容易产生抵触心理,这是非常危险的。

3.给孩子平时安排学习时间的时候,比如白天一直都上幼儿园,晚上回到家,可以让他先轻松玩一会儿,然后让孩子练个十分钟或者十五分钟,事先和孩子讲好,让他练十分钟或十五分钟,休息一会儿,玩一会儿,再回来学习一会儿,练一会儿,这样对孩子的学习习惯的养成非常有好处,让他知道我做这件事情的时候我认真做了,做完我可以去玩,否则危害非常大。我还是要强调这一点,因为我碰到太多这种问题,孩子在哭,甚至有的大人、家长也着急,甚至有的家长也在哭,也在这样,那是非常没有必要的这种学习。           

小宝门门都考了100分~~~喂,醒醒,枕头湿了!!!
苞米和豌豆  评论于  2012-6-3 09:19:17
已阅
liuchang2008  评论于  2012-6-3 09:19:20
谢谢分享
pdhop  评论于  2012-6-3 09:30:03
tdbaaY  评论于  2012-6-3 09:39:53
随便看看咯~~~
蕴懿妈  评论于  2012-6-3 20:25:59
看贴回帖
jrhrU413  评论于  2012-6-3 20:25:59
快乐回帖
hebzryx  评论于  2012-6-5 21:02:45
我瞅瞅呢.....
三胖妈妈  评论于  2012-6-7 19:18:28
赚点爱币咯
现代民工  评论于  2012-6-7 22:39:01
大家好