zhangjun  发表于 2012-6-1 10:43:38| 9246 次查看 | 25 条回复

简述:从白痴到天才的真实经历

一场因高烧而并发的脑膜炎,虽然使我有幸活了下来,却夺去了我包括识字和记忆在内的一切学习能力。8岁,我还不会看时钟、不会自己上学、连数字0到9都认得很吃力。当别人拿90分还被打的时候,我却能够因为好不容易考了10分而吃了一整只的鸡腿,虽然仍有爱我、关心我的家人,但我不再聪明,我成了同学、老师眼中的“特殊人物”!

..........
........

经过了近一年的努力,补习班的几次模拟考,自己的实力还与考上相差很多。联考前只祈求能上最后一个志愿--文化哲学系。考试时可能太紧张了,头脑一片空白,考完了核对一下考场外的解答,心里大概知道这次又没考上。大姐建议我考一下三专,但我却极坚持,如果这次没考上,我还要再拼一年!

果然如我预料,320分是最低的录取标准,我差了100多分,英文、数学考了个位数。我早已有心理准备,大姐看到我的成绩单,却忍不住哭了出来:

“阿伟,你那么用功,成绩怎么会这样呢?”

看到大姐哭,这一年的努力和期待落空了,忍不住心酸,我也嚎啕大哭了一场,我大声地喊着:“我要再来一年!”

原来担心服兵役问题,经爸爸找人问兵役课,兵役课说我抽的签在很后面,明年7月轮到的可能性不高。但是为了保险起见,爸、妈代我填了缓征申请。爸、妈对我没考上,似乎没什么意外,爸爸在我回家时,要我陪他去山上散步。在傍晚的田野间,父子沉默着走了好长一段路,我忍不住先开口:

“爸爸,对不起,花了您们那么多钱,却没考上!”

爸爸叹了一口气,轻松地笑了,他拍拍我说:“阿伟,不是钱的问题,你下定决心要考大学的精神,阿爸很敬佩,阿爸担心的是你再努力一年,如果还是没考上呢?”
  我毫不犹豫地说:

“当完兵再考,考不上,半工半读一直到考上为止!”

爸爸似乎放下了心上的石头,隔了一会儿,他缓缓地说了一段他自己成长的故事。

................

...............

从白痴到天才的真实经历.pdf (657.5 KB, 下载次数: 1699)

家有小活宝,大活宝来报到!
shlilyma  评论于  2012-6-1 10:45:09
已阅留名
飘飘  评论于  2012-6-1 10:47:00
我来过啦
家有小活宝,大活宝来报到!
dearyy空间  评论于  2012-6-1 11:19:47
快乐回帖
stark  评论于  2012-6-1 11:23:36
瞅瞅看咯
shlanke9969  评论于  2012-6-1 12:28:46
看看呢
noewq  评论于  2012-6-1 12:48:55
搬个板凳看。
kyc241  评论于  2012-6-1 12:49:09
支持一下
浪遏飞舟  评论于  2012-6-1 13:09:59
我是有素质的人
cdmac  评论于  2012-6-1 13:49:58
向LZ致敬