ice_yes  发表于 2012-5-15 12:12:12| 6925 次查看 | 9 条回复
我们家住在汇师小学附近,因为我和老公平时工作都很忙,所以孩子上小学打算让爷爷奶奶照顾。婆婆家离交大附小很近,我们的意愿是让孩子进汇师,但是这样婆婆就不方便照顾了!交大附小我们还不是很了解,所以上来问一下各位家长,这两所学校的差距是不是很大的?哪个学校更具有优势呢?
SKI妈妈  评论于  2012-5-15 12:14:04
我家今年就要进交大附小了,今年搬新校区,硬件应该在徐汇区来说是领先的,汇师也是公办对口的,生源应该不会有好差之分,
就我了解下来,汇师可能抓得更紧一点,交大功课以外的东西比汇师要重视一点,另交大是4点多放学的,汇师是3点半左右,所以交大小朋友的有些作业在学校就做完了,其他怎样,也只有进去了才了解到,体会到。
不知道今年会不会扩招,以前一直是2个班的。
Happy乐  评论于  2012-5-15 12:15:40
交大附小前身是交大子弟小学,在徐汇应该属于二流的小学吧,从生源上来说,没有汇师的好,其它方面还不太了解,我建议选汇师,毕竟口碑好!
xuzhao0310  评论于  2012-5-15 12:18:39
SKI妈妈 发表于 2012-5-15 12:14
我家今年就要进交大附小了,今年搬新校区,硬件应该在徐汇区来说是领先的,汇师也是公办对口的,生源应该不 ...

我们也是准备今年进交大附小,这周六去报名。
上个月去看过进度,老师说因为雨期影响了施工,如果9月搬不进去,10月也会搬。硬件肯定不错。
虽然网上对这个学校的介绍的很少,但看到邻居几个在读的家长都挺满意的,所以我们想软件估计也不会错。
LZ要是准备去交大附小可要做准备了,这周就要准备报名了
传密  评论于  2012-5-15 12:29:59
今天我来过了.........
美女妈妈  评论于  2012-5-15 12:49:56
~~~~来过了就要留个名
我的爱币满屋子,求爱贝发美元啊!
小牛妈妈啊  评论于  2012-5-15 13:09:51
今日来过
王中善的妈妈  评论于  2012-5-15 13:49:23
今日已报到…
aa413  评论于  2012-5-15 13:49:53
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
小园子  评论于  2015-5-15 13:53:07
交大附小和汇师对口中学是徐汇中学吗?