何文  发表于 2012-5-2 15:03:01| 2442 次查看 | 8 条回复

宝宝进幼儿园必须要做体检,但是上海幼儿园入园体检哪些项目呢?家长带孩子去医院做体检要注意些什么?那就看看上海幼儿园入园体检须知咯:{:soso_e100:}

在国家颁发的《托儿所、幼儿园卫生保健管理办法》中明确规定,儿童入园所必须到当地妇幼保健机构或当地卫生行政部门指定的医疗卫生机构进行健康检查。

幼儿园入园体检,不仅让幼儿园老师知道孩子的健康状况,也让父母全面了解孩子的健康状况。一般来说,除特殊情况外,体检的结果不会影响孩子入园。检查要在指定的医疗单位进行,并建立健康档案。

重点检查有无传染性、营养性疾病,视力、听力、智力筛查,有无龋齿等。患有传染性肝炎、结核、眼结合膜炎者需痊愈后才可入园。有急性传染病接触史者暂缓入园。蛲虫病及皮肤病患者也需治愈后方可入园。

幼儿园入园体检的内容主要包括营养状况、血色素、听力筛查、预防接种、以往病史、是否是过敏体质等。此外,医生还会看看孩子的扁桃体、淋巴结有没有肿大、发炎等现象;心肝脾肺以及骨骼、皮肤和外生殖器等发育情况,还包括孩子的眼睛有无斜视等。个别幼儿园还会让孩子进行智商测试。一般来说,智商在85分以上就属于正常了。

根据《中华人民共和国母婴保健法》和卫生部、国家教委颁发的《儿童保健工作规范》、《托儿所、幼儿园卫生管理保健办法》等法律法规的规定,适龄宝宝在入托入园前都需进行体格检查。

幼儿园入园体检的主要项目有:身高、体重的测量,营养状况的评价,视力和听力的筛查,血色素和谷丙转氨酶的测定等,以此来衡量宝宝是否符合入园的条件。

家里有宝宝要进幼儿园的家长可要仔细看看上海幼儿园入园体检项目,避免到时带着孩子去医院体检手忙脚乱。

今天老师又找我谈心了!
fxtfj  评论于  2012-5-2 15:19:49
我顶我快乐
tina-xin  评论于  2012-5-2 15:29:43
我不说话,我只看
seualive  评论于  2012-5-2 15:39:04
bguzr  评论于  2012-5-11 20:38:02
我来过啦
都华廑  评论于  2012-5-17 00:48:01
~~~~这看帖回帖就是个美德~~~~
都华廑  评论于  2012-5-17 00:48:01
各位家长好
rwyekc  评论于  2012-5-30 11:20:03
我来了我走了
rwyekc  评论于  2012-5-30 11:20:03
今天我来过了.........