庄晨艺家长  发表于 2012-4-26 16:08:24| 3709 次查看 | 10 条回复

我们都知道现在的孩子上个幼儿园,每个月的开销少则千儿八百,多则上万。最近跟几个朋友在咖啡厅讨论,有朋友建议应将幼儿园纳入义务教育,才能缓解公立幼儿园一位难求的现象;也有朋友反对称,把幼儿园纳入义务教育违背了想自己对孩子进行学前教育的意愿。各位爸爸妈妈,不管你的孩子正在上幼儿园,还是已经上了小学或是中学,都欢迎来说说自己的观点!{:soso__5844498559583522547_1:}

鲁子莹爸爸  评论于  2012-4-26 16:11:35
我们国家的教育必须要从娃娃抓起,而幼儿教育当然要纳入义务教育,不然以后出来的学生连尊敬长辈都忘记了
hxbhuangju  评论于  2012-4-26 16:12:45
应该纳入,现在幼儿园的学费太贵了,普通百姓哪上得起啊。都快赶上其他中学了

aqxiaoyang  评论于  2012-4-26 16:14:47
连幼儿园都要纳入义务教育,有没搞错啊??? 还是把义务教育向高中方向扩展吧,那样会更好点,国外就是那样做的,我们应该学学人家好的方面

方怡  评论于  2012-4-26 16:17:15
我不支持以义务教育的形式来实现。
因为一是 基础不行,现在广泛存在入托难,义务教育了,需要大幅增加幼儿园数量、幼教老师数量等,难免出现萝卜快了不洗泥的现象,教育质量无法保障。
二是 义务教育就要制定相应的教育内容,也要有考核目标,也就是说学龄前的孩子势必被捆上更重的枷锁,还不如像现在一样,能玩就多玩一段时间。孩子要是那样,都感觉不到童年的存在了,会很不好,我们应该走孩子的角度去想想,不要感觉自己为孩子花点钱就有问题

xhy沈洁  评论于  2012-4-26 16:20:35
只有让孩子知识有敬畏心,我们在这里谈是否义务教育,有那个必要吗?

最根本的还不是为了孩子,为了祖国的未来,说那些有用吗?还不如想想怎么摆平这道坎不是更有意义吗?

“无聊的人多了,就出现一些比较无聊的问题了”我看真是这样的

sophie_lin  评论于  2012-5-10 21:31:17
轻轻的走过
懒惰的爸爸  评论于  2012-5-11 14:50:00
~~~~看过拿点分
超常小羊  评论于  2012-5-17 10:50:00
~~~~看过拿点分
bkjun  评论于  2012-5-30 19:53:20
雁过留声~人过留名