狼外婆  发表于 2018-8-15 15:45:27| 6763 次查看 | 8 条回复
呵呵,使用3个月爱贝点读笔的人来说下这个点读笔怎么样吧~我在淘宝上买东西一般都懒得写评价的人,这次为了小孩的学习真是费尽心思。从同事推荐我买点读笔开始,我寻寻觅觅终于寻到了爱贝这里....

家有女小宝5岁6个月,是个爱贪玩,不爱学习的主,今天讲的明天就忘记.家里之前请了一个外教老师,因本人读英语绘本发音不准,心血来潮一狠心咬了个牙外加软膜硬泡跟外教老师谈到200一节课,刚开始整个星期每天都有安排课,后面发现不行,这丫头根本就不上心,老师这节课讲完连一个单词都不记得,气的我直吐血心里有想打她的冲动。后来跟丫头谈心,及带她顶着烈日在外面做社会实践,让他知道不爱学习以后会过什么样的生活,终于吃了一天苦头让我看到丫头有想认真学习态度了,于是我安排3456外教老师来家里授课,这样一个星期800还行。由于工作比较忙加上之前对他采取的措施我觉得应该是么有问题了,有天晚上我跟她说了句老师每天都会跟她的对话,结果她也答不上来,顿时无名火又涌上来,潜意识觉得自己很失败。

偶然有天跟同事聊起了英语启蒙的事情,她说他家之前也是死活不看英语绘本,尤其是用点读笔,但是没法家里老人在的时候不能带孩子读只能用那个,不过一段时间后她家孩子自己用点读笔都成习惯了,用着用着感觉也还不错,问我要不要尝试下点读笔。在同事的灌输下我翻阅网上的评价和资料,发现点读笔实在太多,英语书籍也太多怎么选?就比如几个名家代表廖彩杏,吴敏兰,王培珽,安妮鲜花推荐的书单就好多,信息量太大我好崩溃。在一个大v英语启蒙群,问过一些过来家长说点读笔可以用用看,还推荐了牛津阅读树,说是趣味性非常好,男孩女孩都会喜欢也比较系统;好嘛,就直接冲去牛津阅读树去吧,我的天!百度一查资源牛津阅读树的体系也不小系列庞杂,不过后来让我翻到这个帖子:https://www.i-bei.com/baby/thread-87314-1-1.html 就这样大海捞针结识了爱贝。链接上面介绍牛津树的各系列相比其他网站零散的信息算是很全面了,我锁定了主干这个系列,咨询之后这个教材就可以配点读笔~

但是爱贝笔我身边也没有人用过,第一次我不太敢在上面下单,据客服说爱贝上面都是团购价,我有点心动;然后客服跟我说了爱贝网的一些情况,基本就是建站8年,做团购4年,投入很大,让我把心放肚子里爱贝比淘宝放心,至少不会像淘宝一样说关就关掉。呵呵,没有第3方平台的担保我确实不放心,我加了爱贝群悄悄私聊买过的家长,家长反馈都还不错,而且不满意可以退货退款,悄悄咨询过几个家长后于是我选了爱贝点读笔+牛津树的套餐,爱贝上书籍很多,但本来我就是冲着牛津树来的,所以果断就入了牛津(碰巧当时买的里面套餐就是最新18款)。

说是我在爱贝上买的18款点读笔如何吧

发货很快,收到货都不要一周,笔第2天就收到了,书籍第3天才收到,书籍和笔是分开发货的

说是我在爱贝上买的18款点读笔如何吧 说是我在爱贝上买的18款点读笔如何吧

收到157本,吃相好看点就拍一个一本吧,本帖的重点不是绘本

说是我在爱贝上买的18款点读笔如何吧 说是我在爱贝上买的18款点读笔如何吧

爱贝笔18款长这个样子

前面的都是废话,我的一些碎碎念,哎~不乐意看的客官就跳过吧~容我喝口水了再看重点说下这个笔的功能!

首先从购买开始讲吧,因为你要是买书和笔一起的话客服是给安装好书籍文件的,回去就能直接点读。收到书籍和笔先按开机按钮,然后点读绘本试试。

如果你自己执意需要实践一次的话或者以后要安装的话有2种办法:

1.手动安装

下载点读包拷贝进笔内book文件夹即可点读

2.客户端智能安装

客户端智能一键安装。打开客户端最新订单会有提示有点读包需要安装,可一键点击安装;想要安装以前买的点读书籍也可以,点订单中心选中以前购买的商品即可一键安装。

爱贝点读笔安装其实没有我想象的那么复杂,还是挺简单的。我不懂为啥网上有人说不会安装点读包很复杂,可能大家用过其他点读笔,其他笔我没有发言权,反正贴出来大家多比较吧~

另外这个爱贝笔还可以当Mp3用,这个功能不值得一提,反正你放Mp3到对应mp3文件夹可以播放的。

我要说的是爱贝点读笔的录音贴功能,这个我比较喜欢,点下录音贴就是我刚才的录音,然后这个录音贴上书上,墙上,床上,用爱贝笔可以点读。英语不好的人,比如我会把一些网上好的音频拷贝到录音贴的文件上,跟自己录音的功能一样用,而且音质还好。

抱歉家里录音贴用的比较多,就这一张能拍个照片 还被玩烂了

贴上录音贴的教程吧:https://www.i-bei.com/baby/thread-84900-1-1.html

如果你留意点读笔的侧面按钮的话,其实播放Mp3,或者点读的时候都可以上一曲或者下一曲或者循环的。

后面重点说的是这个笔的神奇之处。自制普通书为点读书,比如我家里的以前买的饼干狗。

在资源圈下载好资源,拷贝到笔内。

把下载好的文件拷贝到笔内,贴纸编号设置下,设置要在客户端里修改。比如1-24用完了,可以改成25开始。

QQ截图20180815172127.jpg QQ截图20180815172349.jpg

客户端里面可以查看贴纸明细。然后点读笔点对应的数字贴纸,把听到的音频按照顺序贴在书上即可点读。封面贴一个书名贴,内容页贴内容贴,每页一页。点读先点封面贴纸,然后再点内页贴纸处,非常方便

花了点时间发了这些希望对走过路过的有帮助或者说了解吧,如果有爱币的给俺赏个爱币,我需要爱币下载点读笔资源
没有的也欢迎到本帖交流经验。

我比较急躁,希望有经验的妈妈指点下我怎么学习,其实买点读书点读笔也只是权宜之计,任重道远 路漫长兮

已有 2 人打赏爱币 收起 理由
竿莉春东 + 5 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!
爱贝爸爸 + 500 亲!这么认真的一篇好文,不奖励你一个大红.

总打赏: 爱币 + 505   查看全部打赏

董娅启  评论于  2018-8-15 16:04:46
无意路过,楼主很用心,点读笔看怎么用了,就点现成的点读书那是没有技术含量。关键是自制点读书,能自制那是真用心了,点赞下
竿莉春东  评论于  2018-8-15 18:43:21
谢谢分享,正在考虑要不要买点读笔呢。其实我也跟你一样才接触爱贝,刚买了一套书还没有买笔,因为我怕她注意力都在点读笔上,还一直不敢下手书籍不贵本来先试试水,看看服务和售后怎么样.....嘻嘻  收到的书还可以,和我手上的原版比较质量差不多,本想着宝宝还小想先观望一阵子看了解下点读笔怎么用,结果看你发的我感觉中毒了,拔草拔草
瞌睡哥  评论于  2018-8-15 19:37:31
混迹爱贝论坛数载,掐指算算爱贝算得是资深做点读的平台了,旗下平台的点读书团购、点读笔团购、点读资源圈、点读绘本馆租借形成一条龙的点读产业链了。不过可惜的是为啥不在淘宝售卖呢,淘宝上几乎看不到爱贝笔,跟目前比较有争议的xdr笔比较,明显就是知名度不够,如果能上淘宝天猫那影响力就出来了哇~希望管理员看到我的评论采纳下
狼外婆  评论于  2018-8-16 09:40:14
谢谢管理员打赏的爱币
狼外婆  评论于  2018-8-16 09:41:28
董娅启 发表于 2018-8-15 16:04
无意路过,楼主很用心,点读笔看怎么用了,就点现成的点读书那是没有技术含量。关键是自制点读书,能自制那 ...

是啊,可以自制书比较吸引我,有时间我想把家里的柜子,床上,墙上都做声书,这样随时都可以听了
狼外婆  评论于  2018-8-16 09:42:07
竿莉春东 发表于 2018-8-15 18:43
谢谢分享,正在考虑要不要买点读笔呢。其实我也跟你一样才接触爱贝,刚买了一套书还没有买笔,因为我怕她注 ...

还好啦,反正根据自己需求吧,每个人的都有自己的方法
狼外婆  评论于  2018-8-16 09:43:11
瞌睡哥 发表于 2018-8-15 19:37
混迹爱贝论坛数载,掐指算算爱贝算得是资深做点读的平台了,旗下平台的点读书团购、点读笔团购、点读资源圈 ...

说实话刚开始我是真不敢买,确实淘宝上搜不到,不然我会优先淘宝下单,还问客服能不能货到付款
雪舞银河  评论于  2018-8-16 14:51:40
我是在爱贝买的点读笔,不过已经快1年了,发现开不了机了,自己复位过好像没反应。
今天上午联系了爱贝群里的客服,客服也是让复位下,要我用回形针戳下复位键,有类似安能响动就可以了。
可能是我之前戳的时间不够,这次按的时间稍长点儿,居然能开机了
爱贝的点读笔确实质量有保证,我们这用了1年就出了这么一点儿问题而已
非常感谢!