jingjing82  发表于 2018-2-13 10:58:44| 1836 次查看 | 6 条回复
对于苏斯教授的书是前几个礼拜开始接触的,谈一下我对这个书的感受。
娃娃的启蒙是半年前正式开始的,之前的故事书都很简单,页数也少,娃娃如果比较排斥,我一般的做法是比较强势,先说服他要尝试新的东西,然后用中文讲解下,再反复的听,听习惯了他也就喜欢了。

但刚接触苏斯教授的时候,我真的自己也不是很喜欢,一个是里面的故事我觉得很乏味,画面也不是那种很清新的那种,最主要的问题还是长,有6,7十页,小孩子根本没那个耐心,所以一拿到这个书我自己首先就开始排斥了,不知道如何下手。没办法硬着头皮上,晚上照旧睡觉前在床上把他抓过来念,第一次真的是硬着头皮软磨硬泡的让他跟着念,自己也是秉着性子,效果也不怎么好,索性放弃,念别的。

但是我是有点完美主义的人,就是一本也不能漏下的人,就连续的放了四五天的《HOP ON PUP》,后来一个礼拜到了,也就算完成这个任务了,但是不是很满意,毕竟别的书按照进度,娃是都能背能唱了。这个礼拜学完《five Little men》《HENNY PENNY》,头大的又来了,又是苏斯的《GREEN EGG AND HAM》,天哪,我又要崩溃,又这么长一本难看的书,没办法,还是得来,我想我得自己先喜欢上才能让孩子喜欢上吧,我开始研究苏斯的书,我想看看为啥他的口碑这么好,是不是我的思路出现了问题?

好吧,查了资料,对苏斯教授的书应该往重于韵律和PHONICS下手,看来网上的经验,这书不用从头到位看,喜欢看哪里就哪里。晚上时间到了,照旧抓娃来读,当然我已经事先给他磨过耳朵了,也翻译的大致讲了故事内容,这次居然出奇顺利,他居然还记得HOP ON PUP 的内容,在一起念的时候还时不时的说上一本的内容。好吧,我承认,我从昨天晚上开始迷上了苏斯教授的书,大家可以自己细细去体会。
好久没记录了,期间旅游,磨洋工什么的,磕磕绊绊到14周了
xhzzpfekcc  评论于  2018-2-13 11:16:53
酱油路过。
jason511  评论于  2018-4-16 11:28:29
没有接触过,有如此好啊,应该涉足
yadyam  评论于  2018-7-6 10:48:30
在纠结seues这套书要不要买 这套书适合作为英语启蒙的书籍吗?目前已买了一套甜心英语~
pmc  评论于  2018-10-8 09:13:24
已经买了给宝宝用来磨耳朵咯~~
miumiushi  评论于  2019-3-8 13:24:16
感觉这画风我家娃不喜欢
sissi2005  评论于  2019-3-21 11:10:08
我们家很喜欢这种反复的书