jingjing82  发表于 2018-2-7 09:47:08| 2857 次查看 | 16 条回复
娃娃是2014年9月的男宝。在他2岁多的时候开始不断的磨耳朵,主要是小猪佩奇。在去年9月,也就是他3周岁的时候开始自己正式叫他看绘本。当时买了4本卡尔爷爷的BROWN BEAR系列作为启蒙,第一本书每天晚上我都要跟娃娃读大半个小时,刚开始他不开口,还有点排斥,后来我自己随便发明了几个动作,边读边做,娃娃就越来越有兴趣了,为了配合每个动物,还给他看相应的视频,了解真实的动物及习性,结果一个月的努力,他能自己背下来了,还超喜欢。
到了年底,我开始执行廖彩杏的书单,现在执行到第三星期,感觉还不错,像《FIVE LITTLE MONKEYS-JUMPING ON THE BED》他都能倒背如流,还能双语翻译,经常给我讲,《THE WHEELS ON THE BUS》,《DOWN BY THE STATION》都超喜欢唱,我执行廖彩杏书单不单是听3遍吧,就是一有时间就在听,还要他跟我一起念,小孩的记性很好,到最后都能背出来。

现在遇到的一个稍微的小难题是苏斯教授的书有点长,故事性连续性不强,小孩比较没兴趣,但是我先给他磨了5天左右的耳朵,昨天跟着我读了半本了,效果还可以。现在娃娃刚好3岁半,我也坚持了半年,希望自己好好坚持,主要还是看大人,明天再记录,上班时间,简写了。
好久没记录了,期间旅游,磨洋工什么的,磕磕绊绊到14周了

围观

爱贝宝宝  楼主太棒了,顶礼膜拜!爱贝亲子网有你更精彩!  发表于 2018-2-24 09:10:15
已有 1 人打赏爱币 收起 理由
爱贝宝宝 + 50 亲!给你一个大红包,拿去买糖吃吧!

总打赏: 爱币 + 50   查看全部打赏

张肉句杖  评论于  2018-2-7 10:19:04
新人报道,请多关照!
heygrace  评论于  2018-2-7 11:23:37
来学习下你们的经验
carrot516  评论于  2018-2-7 14:44:26
启蒙很早,坚持就是胜利!
jingjing82  评论于  2018-2-9 09:56:02
谢谢支持,长征才刚开始
jingjing82  评论于  2018-2-9 09:56:23
昨天晚上学FIVE LITTLE MEN IN A FLYING SAUCER
jennica  评论于  2018-2-12 08:01:59
楼主很厉害,值得学习
wjsindy  评论于  2018-2-22 16:15:59
2014年3月的娃~~~廖彩杏节奏感强一点能念,但是意思不太明白~~~路漫长还需努力呀~~
jingjing82  评论于  2018-2-26 12:54:01
好久没来了,过来打个卡。
过年期间我们也每天读,看了爱贝网发现错过了阅读的活动了,不然肯定有点读笔拿了。
报告一个好消息,我们现在超喜欢苏斯教授的书了,每次嚷着要看,果然成人不能以自己的喜好加给小朋友,经典之所以为经典吧。
这个礼拜我们开始学廖单的第七周。CAPE IN A CAPE, TEN FAT SAUSAGES,THE VERY HUNGRY CATERPILLAR.
在这里我还是要强调大人千万别以自己的喜好来判断书啊,我一拿到CAPE IN CAPE 的时候又开始排斥了,这个画面也太老了吧,后来才渐渐体会其中用意,刚好可以巩固下字母的学习,之前26个字母教了一半,现在可以再来整合下,而且对PHONICS貌似也有点启蒙作用,相信通过这一礼拜的字母巩固,娃娃应该全认识了。
THE VERY HUNGRY CATERPILLAR是非常有名的绘本了,因为在娃娃两岁的时候我买了中文版的,他很喜欢,每天听无数遍,导致现在学英语的时候,好吧,明确跟我说我要听中文,不要英文,但还是被我无情的拒绝了。我拿出绝招,看视频,好吧,几遍后也就不嚷嚷了,而且还配合着一起念,我们现在基本是我念一部分,他念出基本词汇,应该叫背出更适合。为了让娃更有参与度,我动员孩子的爸爸跟娃娃一起用橡皮泥做出了CATERPILLAR,LEAF, EGG,BUTTERFLY,既丰富了娃娃的动手能力,又提高了娃娃跟我念绘本的热情,又让老公参与进来了,我觉得这个不错。
TEN FAT SAUSAGES,初看很简单,确实简单,没多少单词,且重复,一开始没当回事,因为娃娃学的很快,貌似很快能读,但是自上礼拜天我带娃去体验了下数学早教课,突然觉得这本书不简单了,看你怎么要求了,要3岁多的娃娃理解10以内的加减法,看到123能用英文念出来,知道偶数对数,真的有点难,虽然我娃现在自己能从1背到100没问题,但应用到实际数学里面还是有困难的,所以这本书打算最近强攻下,有好的经验也希望大家一起分享下。多谢支持
ssuesue2015  评论于  2018-6-13 08:42:56
别说苏斯了,就连鹅妈妈我都看不懂