补习班似乎是现在很多学生课外学习的一条必经之路,很多家长都会在孩子假期帮助孩子安排补习班,其实就是为了让孩子成绩不落后他人!但是俗话说得好“授人以鱼,不如授人以渔”。,其实我很多孩子补习的时候都只是把后文后面没有学的知识点提前学了一遍,但是有些问题难点,孩子们并没有正确掌握去解决的方法,这样对于孩子的并没有好处,学习本质上是没有改变的!在现在的补习班中,补习的都是作业之类的,这样做法会让孩子失去自我思考和创造能力。当然良心补习班也有,这个就需要家长自己去区分了。“授人以鱼,不如授人以渔”这才是孩子此刻所需要的。在补习班选择家长需谨慎!

爱贝

爱贝

爱贝

为了孩子我爬我爬,咦~怎么总是没尽头呢!
fczyd  评论于  2017-9-7 11:19:52
我是路过的
cavee  评论于  2017-9-7 12:13:37
天天打卡报道
irishmaster  评论于  2017-9-12 09:13:10
谢谢分享 受教了
yangchunquan123  评论于  2017-11-21 00:25:41
谢谢分享 说的好用心
sugeziyi  评论于  2018-6-14 00:07:29
我也是路过
rikigaojie  评论于  2018-6-29 15:38:43
我个人感觉,作为父母,其实也并不想送孩子进课外补习班的。不能完全责怪是父母的错。
课堂上教的知识和考试的内容是不一样的,课堂上的学会了,基本能考60-70分,另外的30-40分是提高的稍有难度的,需要同学们有课外的积累对不对?谁不希望自己的孩子考一个体面些的分数呢?天天考70分心里能过得去么?所以越来越多的补习班出来了,越来越多的家长觉得学校中解决不了现实问题,那就到补习班去找办法。
这个本身就是我国教育方式和验证方式还是处在矛盾阶段。我们说素质教育不以分数论英雄,但是到最后考试的时候还是会超纲,也还是以成绩来排名。家长和学生更多的是无奈,是受害者。
个人意见,比较片面,希望大家指正。
zhenpin  评论于  2018-7-3 12:37:42
路过看过了
yhdzfl  评论于  2018-9-25 14:14:01
谢谢楼主无私的分享❀
乐乐妹妹8888  评论于  2018-10-17 08:14:10
谢谢分享 受教了