yzhl20061020  发表于 2017-8-23 13:36:29| 6983 次查看 | 11 条回复
7月份在某宝上给孩子挑选数独玩具,选了一个品牌的九宫格带抽屉的游戏棋。某宝上也有四六九宫格三合一的游戏棋盘,还是木制的,看评价后没有下手。在购买数独游戏棋之前,我都是直接在纸张上画六宫格跟孩子玩过两次,但没有教过孩子写数字,再加上孩子学写数字太磨叽,所以就打算买套数独游戏棋方便你我他【捂脸】
网购的数独游戏棋最好用的是棋子,哈哈。因为娃娃四周岁,之前基本未接触过数独游戏的,直接九宫格上手会比较难接受。就手工制作了一个四宫格游戏盘,借用购买的九宫格的棋子。制作四宫格数独游戏盘我用的是鞋盒盖子,方法是:1.裁制成正方形的,四周带围高的小筐,将内边划分为四等份。2.裁剪好看的硬纸后,短边对折,硬纸的长度与小筐内长长度差不多即可。3.选取3条对折后的硬条纸,在四等份的点处开口方向下剪刀,剪出个三角形(硬纸条长边正中间不要剪开了哦)。4.在四等份处贴上双面胶。5.第二步中没有做出修整的3条硬纸条黏贴在平行的3条双面胶上,单条呈三角形。6.第三步做好的硬纸扣在与第五步黏贴的纸条呈垂直的双面胶上,也呈三角形。
宝宝都喜动,三角形的作用是棋子放入格子中,在不小心触碰棋盘时,棋子不会晃动,跑到其他格子去。小孩还蛮喜欢玩的,我计划1.5-2个月左右的时间直接上手九宫格。

普大喜奔
真丛强  评论于  2017-8-23 13:49:41
爱币爱币
kuaileaibei123  评论于  2017-8-26 13:02:32
不好意思只是路过
shirley_hx  评论于  2017-9-2 22:15:54
谢谢分享,学习一下
春暖花开lynn  评论于  2017-9-4 09:37:30
好用心,受教了
irishmaster  评论于  2017-10-12 17:41:49
好用心,受教了
艾琳达  评论于  2017-10-17 09:34:12
借鉴下,感觉不错
irishmaster  评论于  2017-11-13 11:52:59
谢谢分享,学习一下
飞翔的豆子  评论于  2017-11-28 09:11:01
楼主好厉害啊
鹤老爸  评论于  2018-2-2 13:24:06
感谢分享