孩子对英语没有兴趣怎么办?请大神支招!
50爱币
孩子对英语没有兴趣怎么办?请大神支招!
英语启蒙一年多了,到现在还是没什么进展,同一时期给孩子启蒙的单词量还有阅读量都起来了,我自己的英语也不好,不敢带孩子一起学,怕带到沟里去,看了很多爸妈的经验每天给他听音频、看动画,但我发现,孩子根本听学进去,有时候和他一起看,也很不专心完全没有兴趣。我都不知道该用什么方式来讲,怎么调动孩子对英语的兴趣呢?

我是猫爱吃鱼  评论于  2017-8-13 16:50:32
个人认为孩子不喜欢英语有几个原因,1,英语教材没选对,刚启蒙给孩子选择趣味性较高,而且内容要简单易懂的,2,动画是培养孩子英语最容易入手的,挑他喜欢看的动画,而且刚开始大人要费心,最好亲子学习一段时间,家长英语不好没关系,可以和孩子一起学,用点读笔点读,可以和孩子做游戏,互动,不要因为怕发音不好就不敢陪,你也可以作为一个英语小白和孩子一起学习。只是一味地给他看,给他听,不输出肯定不会有进步。
lanlan2345  评论于  2017-8-14 11:31:28
从兴趣入手
荼蘼780408  评论于  2017-8-14 11:55:41
我家也是这样,如果说我们来学英语吧,首先就开始抵触了,后来学乖了,我们来玩个游戏吧,或者我们来看动画片吧,一看是英语的,就有点想溜了。越不会越抵触,我感觉是先弄很简单的,觉得自己居然有点懂,会稍微好一点,然后自己尽量多说,虽然自己也是个小白。好羡慕那些本身就爱学语言的小朋友
千千似水  评论于  2017-8-14 16:39:38
我给孩子学英语时,纯粹实验,就是以后看动画片全部看英文版的,没有中文版的给你看,爱看不看,看了一段时间,他居然懂了,就买相应的点读书回来讲,他看过动画片,比我讲得还多,我讲错了,发音不对,他还纠正我,然后睡前放讲过的英语故事的MP3入睡,大半年来,我工作也忙,没能坚持给他讲故事,一段时间,他又说不出了,现在又再重新培养他,就是同一套教材,英语动画片,点读笔讲故事,睡前MP3。反复的的去做,我自身是个英语小白,英文都讲不流畅那种,就靠点读笔和动画片和MP3给他重复磨耳朵了
千千似水  评论于  2017-8-14 16:40:47
我没有试过单句话,或者单个单词教他,一开始就是一个个故事的讲下去,我居然发现,小孩子的接受能力真的大大超于我的预期
粉红顽皮豹  评论于  2017-8-15 17:55:58
荼蘼780408 发表于 2017-8-14 11:55
我家也是这样,如果说我们来学英语吧,首先就开始抵触了,后来学乖了,我们来玩个游戏吧,或者我们来看动画 ...

我家也准备开始了,跟随大家的脚步
liuyanru  评论于  2019-5-9 10:52:23
liuyanru  评论于  2019-5-9 10:58:59
kingscl  评论于  2019-5-15 12:04:49
从兴趣入手