先开始是不是学拼读比较好
3爱币

在爱贝淘淘上买了很多绘本了,想问问基础是不是开始学习拼读比较好,牛津拼读教材这套书怎么样?
采纳的回答
如果不是特别着急开始,零基础的孩子,是不适合phonics的,我建议在五岁前更多地做资源输入,比如绘本和一些简单的分级读物,或者是专门的教材,甚至动画片和游戏,来帮孩子认识220个sight words,五岁之后或者甚至上学后,再开始规律的phonics学习。
为什么会这样呢?一是年龄增长,对规则的理解力增强了;中文的发音单位基本都是一个声母加一个韵母,而phonics入门的拼读也是简单的一个辅音加一个元音。二是我们可以借力孩子学拼音对“拼读”这件事的理解。
yuuduki  评论于  2017-7-15 11:05:32
如果不是特别着急开始,零基础的孩子,是不适合phonics的,我建议在五岁前更多地做资源输入,比如绘本和一些简单的分级读物,或者是专门的教材,甚至动画片和游戏,来帮孩子认识220个sight words,五岁之后或者甚至上学后,再开始规律的phonics学习。
为什么会这样呢?一是年龄增长,对规则的理解力增强了;中文的发音单位基本都是一个声母加一个韵母,而phonics入门的拼读也是简单的一个辅音加一个元音。二是我们可以借力孩子学拼音对“拼读”这件事的理解。
叶月aiv  评论于  2017-7-15 14:17:04
要先培养兴趣阿,先启蒙
aabbcc0  评论于  2017-7-16 23:13:42
这个问题我也很好奇,我也买了很多,而且拼读教程也买了,但是感觉孩子的兴趣都不是特别大。呵呵,我个人感觉按说基础很重要,所以我重视拼读。
被赶上架的鸭子  评论于  2017-7-19 11:37:29
叶月aiv 发表于 2017-7-15 14:17
要先培养兴趣阿,先启蒙

启蒙给他看了牛津和廖彩杏,觉得拼读是不是作为起步更重要些
被赶上架的鸭子  评论于  2017-7-19 11:37:52
aabbcc0 发表于 2017-7-16 23:13
这个问题我也很好奇,我也买了很多,而且拼读教程也买了,但是感觉孩子的兴趣都不是特别大。呵呵,我个人感 ...

是的  现在意识到拼读有些重要了
被赶上架的鸭子  评论于  2017-7-19 11:39:43
yuuduki 发表于 2017-7-15 11:05
如果不是特别着急开始,零基础的孩子,是不适合phonics的,我建议在五岁前更多地做资源输入,比如绘本和一些 ...

哇 这么说来是应该放在5岁之后来学习,受教了
emhua  评论于  2017-7-19 14:17:50
不要着急,先培养兴趣最重要!
qddwd  评论于  2017-8-5 12:29:36
有了英语意识再学拼读